Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Суперфуд. Ядра семян конопли

Что представляют из себя ядра семян конопли?
Семена конопли ботанически являются плодами. Плод конопли – округлый двустворчатый односемянной орешек. Внутри орешка находится кремово-белое ядрышко, покрытое хлорофилловой мембраной.

На что они похожи?
Зёрнышки небольшого размера, обладающие приятно-ореховым, слегка кедровым вкусом, а также нежной и мягкой текстурой.


Фотография сделана командой konoplektika.

Как их употреблять?
Благодаря приятному и оригинальному вкусу, они легко сочетаются со многими блюдами и ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах мира. Ядра можно использовать в основных блюдах, супах, салатах, закусках и десертах. Хорошо подходят для создания домашнего конопляного молока, а также являются полезной основой для белковых коктейлей или витаминно-минеральных смузи.
Collapse )

Паста из жаренных ядер конопли

Думаю, что практически все пробовали арахисовую пасту. Многие употребляют её постоянно. Лично мне арахисовая паста не нравится. Просто поесть арахис я люблю, а вот паста не заходит. Хотя, мне нравится кушать ореховые пасты со свежеиспечённым хлебом.

Так как мы производим продукты питания из конопли, решили заморочиться и произвести пасту из ядер конопли, но не просто урбеч, а действительно интересный и не похожий ни на что продукт.

Итогом наших экспериментов стала паста из жаренных ядер конопли. До нас такой продукт никто не выпускал. На сегодняшний день мы единственные кто эксклюзивно производит пасту из жаренных ядер конопли.


Фотография сделана командой konoplektika.

Благодаря бережной и лёгкой обжарке ядер воздушным потоком, вкус пасты раскрылся по-новому, стал более ярким, насыщенным и оригинальным. Паста имеет жидкую и однородную консистенцию. Легко мажется на любой продукт.
Collapse )

Чудо-хлеб

Среднее время приготовления составит 4 часа.
Рецепт на четыре персоны.





Фотография сделана командой konoplektika.

Ингредиенты:
- 1 стакан крупных овсяных хлопьев (без глютена, если у вас непереносимость);
- 1/2 стакана подсолнечных семечек;
- 1/2 стакана зелёной гречки;
- 1/4 стакана семян льна;
- 1/4 стакана конопляных семечек;
- 1/4 конопляных ядер;
- 1/4 стакана тыквенных семечек или крупно порубленных орехов (фундук/миндаль/другие);
- 1/4 стакана кунжута;
- 400 мл питьевой воды;
- 3-4 ст.л. псиллиума;
- 4-5 ст.л. льняной муки или муки чиа (можно перемолоть самим);
- 3-4 ст.л. конопляного масла (или другого на ваш выбор);
- 1 ч.л. соли (розовая гималайская или др.);
- 2 ст.л. сиропа топинамбура/агавы/кокосовой пальмы либо неочищенного тростникового сахара;
- пряные травы по вкусу.

Collapse )

Полезный буррито с ядрами конопли

Среднее время приготовления составит 20 минут.
Рецепт на две персоны.





Фотография сделана командой konoplektika.

Ингредиенты:
- лепёшка пшеничная или кукурузная либо лаваш;
- варёный киноа;
- средний помидор;
- лист салата;
- небольшой огурец;
- авокадо;
- конопляные ядрышки;
- любое рубленное мясо, приготовленное на пару, если не придерживаетесь вегетарианской диеты.

Collapse )


Дип из белой фасоли с фундуком

Среднее время приготовления составит 30 минут.
Рецепт на две персоны.





Ингредиенты:
- 120 мл. конопляного масло Extra Virgin;
- 250 гр. белой фасоли;
- 50 гр. фундука;
- 1/2 ч. ложки кайенского перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 свежих листочков мяты перечной;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль по вкусу.

Collapse )

Безглютеновые мини-блинчики

Среднее время приготовления составит 70 минут.
Рецепт на две персоны.





Фотография сделана командой konoplektika.


Ингредиенты:
- 150 мл. кокосового молока 19%;
- 150 мл. воды;
- одно яйцо;
- 50 гр. рисовой муки;
- 50 гр. конопляной муки Konoplektika;
- соль, сахар по вкусу;
- 1/4 ч. ложки соды гашёной;
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха.

Collapse )

Одноразовые столовые приборы из конопли

Основанная в июле 2019 года компания GreenTek уже в этом году начала производить столовые приборы (ножи, вилки, ложки) из конопляного биопластика.



GreenTek закупает обработанную и очищенную костру конопли в виде гранул. Эти гранулы они смешивают с кукурузным крахмалом и ферментами, нагревают смесь, а после прессуют под давлением в формы. В дальнейшем компания хочет отказаться от кукурузы и производить посуду полностью из конопли.
Collapse )

Молодые листья конопли – как перспективный ингредиент для салатов

В штате Аризона, который поставляет около 90% листовых салатов на рынок США зимой, проходят интересные исследования, целью которых выяснить, пригодны ли молодые листья конопли для употребления в пищу и включения их в поставляемые на национальный рынок салатных смесей.

По словам исследователей, из Аризонского Университета, молодые лисья конопли очень полезные и хорошо сочетаются с теми видами зелени, которые выращиваются в штате.



Учёные высадили 17 сортов технической конопли и ждали 18 дней, перед тем как начать срезать листья. За это время культура достигла стадии трёх листиков.

Для проведения вкусовых тестов, было отобрано 89 добровольцев. Согласно итогам проведённого теста, всего 5 сортов показали хорошие результаты и были рекомендованы для использования на рынке листовой зелени.
Collapse )

Особенности и вкусовые качества конопляного белка

Конопляный белок имеет естественный вкус конопляных семян, а именно - ореховый. Продукт не содержит ароматизаторов и подсластителей. Для тех, кто пробует конопляный белок впервые, вкус может показаться странным, но это только потому, что Вы до этого не были с ним знакомы, а многие привыкли к сывороточным или яичным протеинам. В последующие приёмы вкус становится более привычным. Также нужно иметь в виду, что практически никто не употребляет только протеин, замешанный с водой или молоком, а делают смузи или коктейли. С конопляным белком Вы также можете использовать любимые фрукты или ягоды для приготовления коктейля. В этом случае конопляный белок придаст им приятную ореховую нотку.

Важной и приятной особенностью использования конопляного белка «HempIn» является то, что в отличие от сывороточного протеина, конопляный не вызывает вздутия живота. У растительных продуктов усвояемость в организме человека совершенно другая, нежели у сывороточного или яичного протеина. При этом не возникает неприятного запаха изо рта, который обычно появляется после употребления сывороточного протеина.



Конопляный белок только начинает свой путь на российском рынке в области спортивного и здорового питания. Во многих странах мира он уже давно известен и пользуется огромным успехом не только у людей, желающих нарастить мышечную массу, но и у тех, кто занимается аэробными видами спорта, придерживается диетам Дюкана или Палео, желает избавиться от лишнего веса или просто укрепить своё здоровье.

Полезные свойства конопляного белка «HempIn» разнообразны:
- 100 % натуральность (не используются подсластители, ароматизаторы, консерванты и пр.);
- наличие в составе растворимых и нерастворимых пищевых волокон и незаменимых редких жирных полиненасыщенных кислот;
- наличие в составе витаминов и микроэлементов;
- не содержит холестерина:
- и многие другие.

На сайте konoplektika.ru, в разделе
«рецепты», Вы можете найти, как приготовить полезные и вкусные коктейли с конопляным белком «HempIn».