Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Categories:

Возрождение авоськи или долой полиэтиленовые пакеты

Недавно прочитал, что молодой чешский предприниматель Ондрей Злапечка вернул актуальность продовольственной сумке-авоське, изобретённой его соотечественником ещё в 1926 году.
2324961
И вспоминаются мне те времена, когда в СССР практически все ходили вот с такими авоськами. И ведь здорово было. На деревьях, газонах, в лужах... ни где не валялись полиэтиленовые пакеты. На улицах явно было чище.
Возникает сразу вопрос. А почему бы и нам в России не возродить данный вид сумок? Их и сей час производят. Только в ограниченном количестве, однако, если появится спрос на них - появится и предложение. Их можно делать разноцветными, с рисунками...какие угодно.

Rb66nTyGH6I
Места такая сумка занимает не много. Если замарается, можно постирать. К слову, я уже пол года ношу с собой такую. Честно. Когда я в очередной раз заходил в "ДОМ", то заметил на стене до боли знакомый предмет, который оказался авоськой. Так получилось, что им кто-то отдал их для распространения среди горожан. Теперь домочадцы ищут людей, которые могли бы научить их плести авоськи. Если кто умеет - милости прошу.

Tags: экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments