Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Мебель и паркет из конопли

Грег Уилсон один из тех, кто считает, что конопля может принести новые возможности для бизнеса в традиционные отрасли. После 15 лет работы в Китае, в сфере переработки бамбука и дуба, у Уилсона появилась идея по производству деревоподобных изделий из технической конопли

Так, в 2014 году Уилсон основал компанию по производству напольных покрытий и мебельных компонентов из технической конопли под названием «Fibonacci». Данная компания намерена выпускать свои изделия под брендом «HempWood».
После многих лет исследований и разработок, компания выходит на финишную прямую и уже закупает оборудование для производства в Китае. Примечателен тот факт, что подобного оборудования в США не выпускают.



Паркет из конопли.

Что говорят инициаторы проекта.
«Чтобы сделать деревянные доски из пеньки, материал, состоящий из костры и волокна, прессуют. Получившиеся заготовки затем можно разрезать и довести до готового изделия, используя классическое оборудование для изготовления паркета и мебели», рассказал Девивай Бьюкенен, коммерческий директор компании.
«Техническая конопля имеет ключевые преимущества перед традиционной древесиной, а именно: по сравнению с дубом, доски из конопли на 20% прочнее и стабильнее; выращивание конопли занимает всего 4 месяца, в то время, как дуб растёт 60 лет», поведал Грег Уилсон.

Новая компания в цифрах.
Компания планирует ежегодно высевать около 5 тыс.га технической конопли. Стоимость производства составит около 6 млн.$. Производство находится в Мюррее (штат Кентукки). Фибоначчи получила 10-летний налоговый стимул на сумму 300 тыс. $ от финансового управления экономического развития Кентукки.

Наша компания производит и реализует натуральные и полезные продукты питания из технической конопли.
Для получения оптового прайса на продукты питания из конопли, отправьте запрос на электронную почту: sale@konoplektika.ru. Или закажите продукцию в официальном интернет-магазине: konoplektika.ru.


Tags: изделия из конопли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment