Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Categories:

Суперфуд. Ядра семян конопли

Что представляют из себя ядра семян конопли?
Семена конопли ботанически являются плодами. Плод конопли – округлый двустворчатый односемянной орешек. Внутри орешка находится кремово-белое ядрышко, покрытое хлорофилловой мембраной.

На что они похожи?
Зёрнышки небольшого размера, обладающие приятно-ореховым, слегка кедровым вкусом, а также нежной и мягкой текстурой.


Фотография сделана командой konoplektika.

Как их употреблять?
Благодаря приятному и оригинальному вкусу, они легко сочетаются со многими блюдами и ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах мира. Ядра можно использовать в основных блюдах, супах, салатах, закусках и десертах. Хорошо подходят для создания домашнего конопляного молока, а также являются полезной основой для белковых коктейлей или витаминно-минеральных смузи.

Состав и полезные свойства?
По своему составу они попадают в раздел Суперфудов. Ядра конопли – это один из немногих в природе источников фитина и мезоинозита, предотвращающих ожирение печени, связанное с дефицитом белка, а также важных для роста мышечной массы и костей, стимуляции кроветворения и сосудистой регуляции.

Канадские учёные в своих исследования подтвердили, что конопляные ядрышки содержат уникальную смесь эдестина и альбумина, присутствующих в соотношении 3 к 1. Эдестин – белок, содержащийся только в конопле, в состав которого входит повышенное содержание незаменимых аминокислот. Альбумин - водорастворимый транспортный белок крови, синтезируемый в печени из доступных пищевых белков.

Европейские учёные в своих исследованиях установили, что в ядрах конопли содержится четыре уникальных компонента или лигнанамида. Эти антиоксиданты привносят ещё большее разнообразие в полезной композиции веществ конопляных ядер и являются хорошим источником биологически активных и защитных соединений.


Исследования проведены компанией "МЕДАЛ".

Благодаря природным свойствам, в ядрышках содержится идеальное для организма человека соотношение Омега 3 и 6 (1:3). То есть вы получаете полный набор незаменимых жирных кислот из природы в натуральном виде.


Исследования проведены компанией "МЕДАЛ". Указаны только те витамины и минералы, на которые проводились исследования.

Также в ядрышках содержится большое количество всевозможных полезных витаминов и минералов.

Из всего вышенаписанного, можно сделать вывод, что ядра семян конопли – один из самых полезных продуктов, которые можно употреблять каждый день. Это именно тот вариант, когда вкусно и полезно идёт рука об руку. Независимо от того, какой системы питания вы придерживаетесь, попробуйте включить этот подарок природы в свой рацион и почувствуйте на себе его пользу и преимущества.

Для получения оптового прайса на ядра семян конопли, отправьте запрос на электронную почту: sale@konoplektika.ru.
Tags: konoplektika, еда из конопли, наука о конопле
Subscribe

  • Мебель и паркет из конопли

    Грег Уилсон один из тех, кто считает, что конопля может принести новые возможности для бизнеса в традиционные отрасли. После 15 лет работы в Китае,…

  • Биокожа из конопли

    Компании из Италии и Дании представили новую альтернативу коже. Биокожа из конопли - это инновационный и натуральный материал, созданный из остатков…

  • Косметика на основе конопляной целлюлозы

    Учёные китайского Университета Сычуань разработали жидкую косметическую основу из целлюлозы, произведённой из стеблей технической конопли. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment