Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

Судно-катамаран из конопли

Владелец небольшой верфи Marservis (находится в Кателире, Хорватия) Лучано Бег, разработал проект строительства катамаранов из конопляных биокомпозитов. Данный проект был направлен на конкурс, победители которого получают финансирование из фондов ЕС на инновационные разработки экологических транспортных средств. Срок строительства первого судна составит три года.



Эко-катамаран, длиной 16 и шириной 6 метров, предназначен для перевозки 52 пассажиров с двумя членами экипажа на борту. Приводится в движение судно будет за счёт турбины при помощи электродвигателей, получающих энергию от солнечных панелей, покрывающих крышу лодки. Максимальная скорость катамарана составит 14 узлов.



Корпус судна будет изготовлен по технологии вакуумной инфузии с применением природных смол, конопляного и джутового волокна. Данная технология предотвращает выброс загрязняющих веществ в атмосферу. А после срока использование, катамаран можно будет переработать без ущерба окружающей среде.

Наша компания производит и реализует натуральные и полезные продукты питания из технической конопли. Для получения оптового прайса на продукты питания из конопли, отправьте запрос на электронную почту: sale@konoplektika.ru.

Tags: изделия из конопли, новости в мире
Subscribe

  • Стишки о конопле

    Небольшая п о рция стишк о в о конопле , к о т о рые были написаны на фестивале УралВеганФест нашими друзьями. В скором времени будут ещё…

  • Дом конопли в Москве

    Если вдруг кто-то ещё не знает, то в прошлом году в Москве открылся Дом конопли. И тут я сразу хочу развеять мечты тех, кто курит или, кто подумал,…

  • Молодые листья конопли – как перспективный ингредиент для салатов

    В штате Аризона, который поставляет около 90% листовых салатов на рынок США зимой, проходят интересные исследования, целью которых выяснить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments