Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

Дип из белой фасоли с фундуком

Среднее время приготовления составит 30 минут.
Рецепт на две персоны.





Ингредиенты:
- 120 мл. конопляного масло Extra Virgin;
- 250 гр. белой фасоли;
- 50 гр. фундука;
- 1/2 ч. ложки кайенского перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 свежих листочков мяты перечной;
- небольшой пучок петрушки;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль по вкусу.


Приготовление.
Фасоль замочить на 8-10 часов, затем промыть и отварить до готовности. Готовую фасоль переложить в блендер.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и растереть его вместе с щепоткой соли, и половиной конопляного масла.
Петрушку и мяту мелко порубить, фундук растолочь. После чего все ингредиенты добавить к фасоли в блендер и тщательно перемолоть до однородной массы. Постепенно ввести оставшееся конопляное масло.
Готовый дип по вкусу приправить солью, кайенским перцем и соком лимона. Перемешать в блендере ещё раз до соединения всех ингредиентов.
Подавать с печеньем, тостами или питой и нарезанными соломкой овощами.

Полезного аппетита!


Tags: рецепты блюд из конопли
Subscribe

  • Стишки о конопле

    Небольшая п о рция стишк о в о конопле , к о т о рые были написаны на фестивале УралВеганФест нашими друзьями. В скором времени будут ещё…

  • Дом конопли в Москве

    Если вдруг кто-то ещё не знает, то в прошлом году в Москве открылся Дом конопли. И тут я сразу хочу развеять мечты тех, кто курит или, кто подумал,…

  • Молодые листья конопли – как перспективный ингредиент для салатов

    В штате Аризона, который поставляет около 90% листовых салатов на рынок США зимой, проходят интересные исследования, целью которых выяснить,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment