Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

Молодые листья конопли – как перспективный ингредиент для салатов

В штате Аризона, который поставляет около 90% листовых салатов на рынок США зимой, проходят интересные исследования, целью которых выяснить, пригодны ли молодые листья конопли для употребления в пищу и включения их в поставляемые на национальный рынок салатных смесей.

По словам исследователей, из Аризонского Университета, молодые лисья конопли очень полезные и хорошо сочетаются с теми видами зелени, которые выращиваются в штате.



Учёные высадили 17 сортов технической конопли и ждали 18 дней, перед тем как начать срезать листья. За это время культура достигла стадии трёх листиков.

Для проведения вкусовых тестов, было отобрано 89 добровольцев. Согласно итогам проведённого теста, всего 5 сортов показали хорошие результаты и были рекомендованы для использования на рынке листовой зелени.

Для чистоты проведения экспериментов, добровольцам для сравнения предлагалась не только зелень технической конопли, но и обычная листовая зелень (салат-ромэн, капуста, шпинат и др.). По словам организаторов тестов, добровольцам понравилась молодая зелень из конопли с мятным и фруктовым вкусом, а также с цветочными нотками. Хрусткость конопляных листьев была оценена на одном уровне с капустой, причём большинство участников тестов обратили внимание на то, что у листьев технической конопли больше нежной пушистой текстуры, чем у других видов зелени.

По общей привлекательности зелень салата-ромэн и шпината, оценивается выше, чем листья технической конопли. Однако по шкале от 1 до 5 листья технической конопли оцениваются на уровне 3,3 балла. И как оказалось, обычному обывателю по вкусовым характеристикам больше нравится вкус листьев конопли, чем капусты.


Tags: новости в мире, сельское хозяйство, техническая конопля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments