Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

Конопляная костра - идеальная подстилка для животных

Многие из тех у кого есть домашние животные знают, как сложно подобрать наполнитель. Особенно актуален этот вопрос с хомяками и им подобными.
У нас в своё время жило множество разной живности: ящерицы, мыши, пауки, тараканы, улитки… Да кого только не приносила моя жена в дом.



С переездами домашних питомцев становилось меньше. На данный момент у нас два кота и хомяк. Собственно, про хомяка я и хотел написать.
Точнее не о самом хомяке, хоть он и очень смешной, а о том, что ему очень понравилась подстилка из конопляной костры. В ней можно хорошо порыться, она не остаётся у него на шерсти, а остаточные волокна Витёк использует для строительства у себя в доме гнезда.



Я много читал о том, что костра идеально подходит в качестве подстилки разным животным, но на деле лично убедился только сейчас.
Следующий эксперимент над котами. Пока их лоток мы наполняем древесными гранулами. Так что не за горами новый пост о домашних животных и конопле, конечно.


Для справки. Костра - одревесневшие части стеблей прядильных растений (конопли, кенафа и др.), получаемые при их первичной обработке.

Tags: konoplektika, животные, из жизни, техническая конопля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments