Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Categories:

Сравнение масел или чем конопляное полезнее чем другие

Благодаря своему составу конопляное масло, полученное посредством  холодного отжима,  является уникальным и самым питательным среди большого количества растительных масел, представленных на полках магазинов.
В добавок к незаменимым жирным кислотам, конопляное масло содержит ещё и витамины А, В1, В2, В6, С и Е (в форме токоферолов), фитиновую кислоту, антиоксиданты хлорофилл и лецитин.
В современное время люди употребляют большое количество избыточных насыщенных жирных жиров, что повышает риск сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний, а также рака.
Всего этого можно избежать, заменив продукты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, продукты с высоким содержанием незаменимых жирных кислот. Конопляное масло как раз-таки и рассматривается в качестве оптимальной замены.

Почему именно конопляное? Давайте рассмотрим и сравним разные масла, полученные методом холодного отжима.



Конопляное масло. Содержит самое оптимальное для организма человека соотношение Омега 3 и 6. Имеет натуральное количество Омега 3 (в том числе Омега 3 - стеариновой кислоты, которая считается более эффективной формой Омега 3). Имеет наименьшее количество насыщенных жиров и самое большое содержание полиненасыщенных жиров (незаменимых жирных кислот) среди всех пищевых масел. Содержит Омега 6 Гамма-леноленовую кислоту (более эффективную форму Омега 6), обычно находящуюся в ослинниковым масле.

Подсолнечное масло. В подсолнечном масле Омега 3 практически отсутствует. При постоянном употреблении подсолнечного масла, в организме происходит переизбыток Омега 6 и увеличивает недостаток Омега 3.

Льняное масло. Хоть льняное масло и содержит большее количество Омега 3, чем конопляное, его соотношение Омега 2:6 неправильное для человеческого организма. При употреблении только льняного масла, может возникнуть недостаток Омега 6. Также Омега 3 в льняном масле только в форме ALA, а льняные семечки не содержат стеариновую кислоту, которая находится в конопляном.

Оливковое масло. Конопляное масло содержит на 40% меньше насыщенных жиров, чем оливковое. Последнее не содержит почти никакие Омега 3 кислоты по сравнению с конопляном маслом, в котором содержание Омега 3 в 25 раз больше.

Тыквенное масло. Содержит очень незначительное количество Омега 3. Также тыквенное масло намного дороже конопляного и не так доступно.

Рапсовое масло. В рапсовом масле на 50% меньше Омега 3 кислот, чем в конопляном. Часто используется для жарки.

Tags: konoplektika, продукты питания, техническая конопля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments