Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

В Непале расширяется производство конопляной одежды и изделий

Shah Hemp Inno Ventures, SHIV (Непал), недавно расширила производство тканей и готовой продукции из конопли. Данную компанию в 2014 году основала Ниведита вместе со своим мужем Дхираджем.
Помимо производства изделий из конопли, SHIV занимается привлечением и обучением местных женщин для производства высококачественных товаров вручную, используя как можно больше местного сырья.



Целью Ниведиты является разработка модели компании и её распространение по стране, в которой местные женщины могли бы самостоятельно производить текстильные изделия для местных рынков. По словам Шаха, компания стремится сотрудничать с дизайнерами и мастерами, которые хотят обучать местное население ремеслу. В настоящее время модель проекта такова: набирается небольшая группа местных женщин, в состав которой входит один эксперт-ремесленник. После обучения, группа начинает работать самостоятельно.
Также супруги стремятся сделать трендом покупку конопляной одежды, чтоб как можно больше соотечественников покупали качественные вещи собственного производства, а не импортный ширпотреб.

На данный момент компания производит продукты питания, косметику, строительные материалы, текстиль и изделия из текстиля. Вся линейка продукции производится из местной конопли.

Tags: текстиль из конопли, техническая конопля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments