?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учитывая заинтересованность Европейского рынка в продукции основой которой является зелёная масса технической конопли, не удивительно, что в стране появились сельскохозяйственные производители, специализирующиеся именно на коммерциализации листьев и соцветий. В ходе своей деятельности они столкнулись с целым рядом проблем, в результате преодоления которых сформулировали определённые рекомендации, которых имеет смысл придерживаться новичкам в сфере промышленного коноплеводства либо сельскохозяйственным производителям до этого специализирующимся на культивировании растения для получения урожая семян либо волокна.



Предоставленная итальянскими коноплеводами информация может быть систематизирована следующим образом:

- на первоначальном этапе необходимо нанимать либо постоянно консультироваться с экспертом в области выращивания, а также использования зелёной массы растения для того чтобы они научили правильным методам и процедурам работы с листьями и соцветиями технической конопли;
- огромное значение имеют специализированные сорта, которые используются именно с целью получения урожая листьев и соцветий технической конопли, обладающей специфическими свойствами (увеличенное процентное соотношение терпенов, каннабиноидов, фенолов и т.д.);
- для тех, кто специализируется на коммерческом выращивании зелёной массы конопли, площади культивирования не должны превышать 2 га. Для тех, кто является новичком в сфере промышленного коноплеводства, посев не должен превышать 1 га с возможностью постепенного увеличения;
- на первоначальном этапе имеет смысл сосредоточиться на качестве, а не на количестве растений. Связано это с тем, что за растениями необходим индивидуальный уход, поэтому необходимо получить минимально необходимый опыт в этом вопросе;
- до момента использования грунта с целью культивирования технической конопли, необходимо провести анализ земли для того, чтобы понять, каков показатель ph, присутствуют ли в грунте тяжёлые металлы, какие-либо другие токсичные либо агрессивные вещества, каков состав грунта, показатели впитываемости влаги и т.д. На основании полученных данных принимается решение, какие именно сорта конопли максимально подходят для выращивания на каждом отдельном участке;
- в первый год выращивания, не рекомендуется культивировать определенный перечень сортов, так как они чрезвычайно капризны либо требуют особой деликатности ухода;
- культивирование конопли для получения урожая зелёной массы можно проводить как при помощи гидропонной системы, так и в тепличных условиях. Необходимо иметь в виду, что затратная часть подобного рода выращивания в разы превышает финансовые ресурсы, необходимые для культивирования конопли на открытом грунте. Кроме того, сооружение довольно сложных конструкций тянет за собой значительное увеличение количества проблем, не связанных непосредственно с выращиванием растения;
- на первоначальном этапе не стоит самостоятельно заниматься реализацией выращенной продукции. Связано это с тем, что незнание характеристик полученного урожая может привести к потерям в ходе заключения сделок по его продажам. Именно поэтому ряд итальянских фермеров специализируются на том, что занимаются исключительно выращиванием конопли с заданными свойствами либо параметрами, а их переработкой и реализацией занимаются компании, создавшие себе имя на рынке и наладившие устойчивую систему продаж;
- несмотря на то, что в 2017 году рынок зелёной массы технической конопли стремительно растёт и этот рост будет продолжаться в среднесрочной перспективе, необходимо искать свою нишу, которую в последующем нужно будет расширять (пищевое направление, зообизнес, фармакология, медицина и т.д.);
- в зависимости от качества подготовленного сырья его стоимость на итальянском рынке колеблется от 200 до 800 евро/кг. На гектаре выращивается около 3 тыс. растений со средним весом подготовленного сырья около 50 грамм с растения. Согласно исследованию Сорбонского университета, минимальная прибыль с одного гектара составляет € 10-15 тысяч;
- первоначальные затраты на культивирование 1 гектара посева технической конопли для получения урожая листьев и соцветий составляют в среднем около € 5 тысяч. В данную сумму не входит оплата работы 2-3 специалистов, наблюдающих за ростом и развитием растений.


Использование вышеуказанных рекомендаций позволяет не только увеличить количество выращенного урожая, но и существенно улучшить его качество, что конечно же сказывается на получении прибыли. Источник.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lashevchenko
Dec. 20th, 2017 09:31 am (UTC)
"Учитывая заинтересованность Европейского рынка в продукции основой которой является зелёная масса технической конопли, не удивительно, что в стране появились сельскохозяйственные производители, специализирующиеся именно на коммерциализации листьев и соцветий..."
Уфф! а перевести все это на русский общеупотребительный?! учитывая заинтересованность жежешной общественности в удобочитаемых текстах и все такое?
ramha39
Dec. 20th, 2017 12:56 pm (UTC)
Так данные статьи и не для широкого круга читателей. Они в первую очередь для тех, кто изучает или интересуется технической коноплёй.

Что же касается текста, то там всё понятно. Всё больше фирм в ЕС начинают заниматься производством продуктов питания на основе листьев и соцветий конопли.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek