?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно в Москве прошёл I Международный форум коноплеводов. Я на нём не только присутствовал, но и выступал с предложениями записать и выложить в интернете информационные курсы по коноплеводству, а также организовать музей конопли в Москве. Кроме меня выступающих было более 15 человек. Поднимали разные проблемы и обсуждали всевозможные вопросы. А самое главное, что до конца этого года, будет утверждена резолюция, которая содержит в себе чётко сформированные предложения, благодаря которым, коноплеводство в нашей стране может выйти на совершенно новый уровень. Все предложения я перечислять не буду. Остановлюсь только на самом главном, с моей точки зрения.



Внести изменения в ряд нормативно-правовых актов

В Федеральный закон № 3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» в Статье 2.1. п.4 после слов «для культивирования в промышленных целях» добавить «и для промышленной переработки»
В Постановлении Правительства РФ от 30 июня 1998 г. №681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" следует дать терминологическое толкование наркотического средства «каннабис (марихуана)», приведенное в Единой конвенции о наркотических средствах, а именно «каннабис» - «верхушки растения конопля с цветами или плодами (за исключением семян и листьев, если они не сопровождаются верхушками), из которых не была извлечена смола, каким бы названием они ни были обозначены с содержанием тетрагидроканнабинол в концентрации более 0,1%».
Также учесть, что название «марихуана» применялась изначально к приготовленной смеси из частей растения «каннабис» с высоким содержанием ТГК и других растений.  И применить специфику Постановления Правительства РФ от 20 июля 2007 г. № 460 "Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования". Таким образом предлагаем:

Список I (расширить и конкретизировать термины)
Каннабис (марихуана) – приготовленная смесь высушенных или невысушенных верхушек с листьями и остатками стебля растения конопля без центрального стебля, из которых не была извлечена смола (каким бы названием они ни были обозначены), и содержащих тетрагидроканнабинол в концентрации более 0,1%.
Тетрогидроканнабинолы в концентрации более 0,1%.

В Постановлении Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", указать, что значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливается для растений, за исключением сортов, возделывание которых разрешено Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2007 г. № 460 "Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования".

В Постановлении Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934 "Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, крупного и особо крупного размеров культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, для целей статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры", указать, что «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации» включает растения Конопля (растение рода Cannabis), за исключением сортов, возделывание которых разрешено Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2007 г. № 460 "Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования».

Внесение уточняющих изменений в Приложение №7 к Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) в части Перечня растений и продуктов их переработки, объектов животного происхождения, микроорганизмов, грибов и биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе биологически активных добавок к пище, п. 1.1.: «Растения и продукты их переработки, содержащие психотропные, наркотические, сильнодействующие или ядовитые вещества».

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lashevchenko
Dec. 13th, 2017 07:15 pm (UTC)
А чем «для культивирования в промышленных целях» отличается от «для промышленной переработки»?

Кстати, фотка лучше, чем на аватарке.
ramha39
Dec. 14th, 2017 07:12 am (UTC)
Первая формулировка не подразумевает переработку. То есть получается так, что выращивать можно, а перерабатывать нет. А вторая конкретно говорит, что для переработки.
lashevchenko
Dec. 15th, 2017 07:47 pm (UTC)
А промышленые цели разве не предполагают переработку?
ramha39
Dec. 16th, 2017 10:44 am (UTC)
Предполагают, но это не прописано, а значит можно докопаться или не так интерпретировать.
lashevchenko
Dec. 16th, 2017 10:56 am (UTC)
Тоже верно. Тем более что мы знаем, как они умеют интерпретировать...
ramha39
Dec. 16th, 2017 11:13 am (UTC)
Вот именно...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek