?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большим количеством научных исследований давно подтверждено – масло из конопли оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека. В то же время, и в народной медицине оно используется для профилактики авитаминоза, заболеваний ЖКТ, опорно-двигательного аппарата и других.

Масло из семян конопли широко используется в таких сферах, как кулинария и косметология. Превосходные защитные и регенерирующие свойства обусловили широкое распространение конопляного масла и применение его при проведении косметологических процедур на коже.



Данное масло легко впитывается и не оставляет жирных следов. При систематическом использовании способно придать коже человека мягкость и эластичность, а также укрепить стенки капиллярных сосудов. Если кожа сухая, то применение будет показано, ведь его основным свойством является способность удерживать влагу внутри кожи.
Оно используется и в промышленности – при изготовлении различных кремов и масок для лица. Средства за уходом, изготовленные с применением такого масла, позволяют улучшить внешнее состояние волос и ногтей. При сухих, ломких или тусклых волосах конопляное масло и применение косметологических средств с его содержанием рекомендуется.

Пищевой продукт применяется и в кулинарии. Чтобы улучшить общее состояние организма, его нужно принимать по 1-2 столовые ложке за полчаса до приёма пищи 2-3 раза в день. Либо им можно просто заправлять готовые блюда – салаты, винегреты, супы, каши, макароны, крупяные гарниры и пр. Однако, для сохранения всех полезных веществ и микроэлементов, которыми обладает конопляное масло, не рекомендуется подвергать его термической обработке.

Основная польза конопляного масла состоит в высоком содержании жирных ненасыщенных кислот, таких как Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Данные кислоты окажут поддержку:
• при ожирении;
• заболеваниях сердца и сосудов;
• болезнях нервной системы.

Исключительная полезность масла достигается благодаря крайне богатому составу:
• витамины групп A, B1, B2, B6, K, E, D;
• микроэлементы, такие как кальций, фосфор, марганец, магний и др.;
• жирные полиненасыщенные кислоты (линолевая, олеиновая, стеариновая, пальмитиновая);
• фитостеролы;
• фосфолипиды.

Итак, конопляное масло – исключительно здоровый и полезный продукт. Его употребление показано практически всем, кроме случаев индивидуальной непереносимости компонентов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zigzag
Oct. 26th, 2017 07:31 am (UTC)

Как и оливковое,только стоит дороже))

ramha39
Nov. 3rd, 2017 05:44 pm (UTC)
Нет, не как оливковое. В конопляном идеальное соотношение Омега к человеческому организму. Оливковое таким не может похвастаться. Да и оливковое есть по 3 тыс. руб. за бутылочку.
sen_semilia
Dec. 12th, 2017 02:34 pm (UTC)
купила урбеч конопляный чистый чтобы с медом смешивать
но что-то совсем не идёт...
ramha39
Dec. 13th, 2017 03:11 pm (UTC)
А урбеч из ядер или из семян? Если из семя, то он так себе, а если из ядер, то должен быть вкусным. Если семена хорошие были.
sen_semilia
Dec. 13th, 2017 04:19 pm (UTC)
из семян вроде
ramha39
Dec. 13th, 2017 05:04 pm (UTC)
Тогда понятно. Семена перетирают вместе с шелухой, из-за чего он напоминает песок и вкус так себе. В следующий раз попробуйте взять из ядер. Сразу почувствуете разницу :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek