?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 08 января 1998 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с изменениями и дополнениями, последнее от 29 декабря 2015 г.), следует:
1.На территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений, кроме культивирования таких растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).




2.Культивирование наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности осуществляется государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями при наличии лицензии, предусмотренной законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
3.Культивирование сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ), осуществляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
4.Сорта наркосодержащих растений, разрешенные для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ), требования к таким сортам и к условиям их культивирования устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(Статья в редакции, введенной в действие с 18 ноября 2010 года Федеральным законом от 19 мая 2010 года N 87-ФЗ.).


В соответствии с п. 4 ст. 18 ФЗ от 08.01.1998 № 3-ФЗ требования к сортам наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях и к условиям их культивирования устанавливаются Правительством Российской Федерации.
А Постановление Правительства РФ от 20 июля 2007 г. № 460 «Об установлении сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях, требований к таким сортам и к условиям их культивирования» (с последними изменениями и дополнениями от 30 октября 2010 г.) гласит, что:
В соответствии с п. 4 ст. 18 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» Правительство РФ постановляет:
1.Разрешить культивирование в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ) на территории Российской Федерации сортов конопли, внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с учетом районирования мест произрастания конопли.
2.В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, могут быть включены только сорта конопли, содержащие в сухой массе листьев и соцветий верхних частей растения не более 0,1 процента тетрагидроканнабинола (ТГК).
3.Запрещается использовать для посева в промышленных целях семена сортов конопли четвертой и последующих репродукций.

То есть в России, без лицензии и всяких разрешительных документов, можно культивировать сорта технической конопли, которые внесены в Государственный реестр селекционных достижений. А именно: Антонио, Вера, Виктория, Гентус, Гляна, Диана, Диман, Зеница, Золотоношская (ЮСО-11), Игоркин, Ингреда, Кубанка, Марго, Мартия, Масленок, Надежда, Омегадар 1, Омегадар 2, Ригс, Славянин, Сурская, Южанка, Юлиана, ЮСО-14, ЮСО-31.

Единственное «НО». При культивации технической конопли, необходимо обязательно предупредить контролирующие органы (ФСБ, МВД) о том, что Вы хотите культивировать техническую коноплю и где именно Вы хотите это делать.

Ещё нужно будет им показать документы на посевной материал, что он действительно куплен у института или организации, которая имеет право продавать данный сорт.
Также, во время вегетационного периода, сотрудники МВД возьмут (один, два раза) на лабораторные анализы образцы технической конопли с полей, для подтверждения содержания ТГК.

И напоследок. В нашем законодательстве есть законы, касающиеся наркосодержащих растений. Там описывается их культивация, переработка и прочее. Они относятся именно к тем сферам деятельности, которые требуют лицензирования. Об этом можно прочитать в ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», на который я ссылался выше.


Recent Posts from This Journal

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek