?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу пройтись по некоторым мифам, которые во множестве гуляют по интернету. А также предупредить Вас о том, что многие статьи о коноплеводстве, которые Вы можете найти в интернете, несут в себе столько бредовой информации, что не имеют ни чего общего с коноплёй. Итак.

1.   У конопли практически нет вредителей. Поправка! У наркотической конопли вредителей действительно немного: стеблевой мотылёк, конопляная блошка, цикадка. Вот только связано это с тем, что от наркотической конопли идёт специфический запах, который и отпугивает многих вредителей.
В технической конопле данный запах очень незначителен, так как в ней нет ТГК (наркотического каннабиноида), поэтому у неё вредителей столько же, сколько и у любой другой сельскохозяйственной культуры. На фото видны гусеницы на полях, а также последствия стеблевого мотылька.

Также почему-то все забывают упомянуть о болезнях данных растений: белой и серой гнили, грибках и прочих прелестях выращивания данной культуры.













2.   Конопля не нуждается в удобрениях. Как и любой другой сельскохозяйственной культуре, для нормального роста и созревания, конопле нужны азот, калий, фосфор, не говоря уже о других веществах. Если не вносить достаточное количество данных удобрений, то просто напросто не получите тот урожай, который заложен в данном сорте. Из-за недостатка того или иного вещества, конопля может отставать в росте, быть чахлой, или и вовсе погибнуть.
Есть некоторые новые (или давно забытые старые методы выращивания культур, например -  ноу-тилл), которые обходятся без удобрений, но там совсем другой подход культивирования.

3.   Конопля потребляет мало влаги. Действительно, данная культура может намного лучше перенести засуху или недостаток влаги, чем другие растения, но опять же, нехватка воды может отрицательно повлиять на урожай волокна и семян. Любому растению нужна вода!

Это три самых распространённых мифа о возделывании конопли. Читайте лучше монографии и статьи сельхозработников, институтов, а не изъезженные посты в интернете, ибо те, кто их пишет, ни чего общего с данной культурой не имеют или преследуют какие-то свои интересы.

Если у Вас есть проблема с литературой, то Вы её можете приобрести тут: http://www.hempmarket.org.ua/index.php?route=product/category&path=60, ибо в нашей стране, к сожалению, она не выпускается. Я также могу поделиться с Вами литературой, которая у меня есть.

И в конце. Я не являюсь всезнающим в данной области. У нас пока даже нет своих полей, но я перевёл с двух языков несколько монографий и изучил их, а также прочитал ещё три на русском, не считая разных статей и докладов. К тому же на протяжении всего данного сельскохозяйственного года, мы сотрудничали с институтом, по посевному материалу на следующий год и часто выезжали с ними на поля, изучая всё на месте и общаясь с профессионалами в данной сфере. Так что, если Вы сомневаетесь в том, что я тут написал, проверьте всё сами, прежде чем распространять ложную информацию из интернета и не понятные статеи от непонятных людей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
slavarussko
Oct. 12th, 2017 08:40 am (UTC)
Разумеется растение не волшебное, я не знал, но так бы и не удивился узнав - но удивился бы, будь мифы правдой.

ramha39
Oct. 14th, 2017 05:30 pm (UTC)
Вот меня и бесит, что люди пишут то, чего сами не знают, приписывая то, чего на самом деле нет. Нужно быть честными!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek