Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Category:

Жёлтый/зелёный или какого цвета должно быть настоящее сыродавленное масло

В наше время всё чаще можно увидеть на полках магазинов конопляное масло. Абсолютно все пишут о том, что их масло холодного отжима, но это не так. Не верите? Мы Вам это докажем.
Если у конопляного масла зелёный цвет, то это значит, что его получили с помощью шнека. Это условно «холодный» отжим, так как в шнеке сырьё нагревается, как минимум до 40 °С. Также в шнеке перемалываются как ядра, так и остаточная шелуха и мембранки ядер, которые имеют зелёный цвет. Благодаря двум этим составляющим, масло приобретает зелёный цвет, а также вкус и запах слегка горелых семян. Либо его жмут просто из неочищенной семечки по той же технологии.




Настоящее масло холодного отжима (сыродавленное), имеет жёлтый цвет с зеленоватым оттенком, так как его получают методом прессования в деревянных (дубовых или ясеневых) бочках при комнатной температуре. У такого масла изысканный ореховый вкус и приятный нежный аромат.
Мы получаем масло вторым способом из очищенных ядер, поэтому наш продукт можно считать эталоном качества и вкуса. Не верите? Попробуйте сами!


Tags: продукты питания, техническая конопля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →