?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В «Кельнской декларации о технической конопле», подписанной 191 участником 14 Международной конференции Европейской ассоциацией промышленной конопли  (European Industrial Hemp Association, EIHA) указывается на наиболее острые проблемы промышленного коноплеводства. Текст документа акцентирует внимание политиков на необходимости разработки разумного законодательства, касающегося непсихоактивных каннабиноидов, в частности экстрактов каннабидиола, и возможности их повсеместного использования как пищевой добавки либо в качестве безопасных фармацевтических препаратов. Целью инициирования подобного рода документа является защита прав потребителей, а также необходимость поддержания текущих двузначных темпов роста отрасли, привлечения в неё инвесторов, создание новых рабочих мест и стимулирование дальнейшего производства высокоэффективных безопасных продуктов из конопли.



В Декларации предлагается разработать разумное и гармоничное законодательство о руководящих принципах для развития отраслей коноплеводства связанных с культивированием, переработкой и продажами малонаркотической конопли во всех государствах-членах ЕС, особенно с учётом нарастающей конкуренции со стороны производителей из стран, в которых соответствующая нормативно-правовая база разработана и позволяет активно развиваться данной сфере коноплеводства. В качестве примера приводятся Канада, США и Китай, которые активно продвигают свои продукты из терапевтической конопли на европейский рынок.

Ещё два вопроса Кельнской декларации важны для всей конопляной индустрии ЕС, где в отличие от всего остального мира, сорта технической конопли регламентированы рамками 0,2% ТГК в соцветиях малонаркотической конопли. Подписанты документа предлагают политикам своих стран изменить европейское законодательство таким образом, чтобы поднять планку ограничения с 0,2 до 0,3% тетрагидроканнабинола, для гармонизации законодательства ЕС с нормативно-правовой базой США и Канады.
Кроме того, подписавшие Декрет представители коноплеводческой отрасли призвали прекратить запрет на культивирование безнаркотической конопли, прописанный в единой конвенции ООН по наркотикам. До сих пор в вышеуказанном документе не проводится никакой дифференциации между марихуаной, терапевтической и технической коноплёй. Несмотря на исключения, закреплённые в п.2 ст. 28, государственные чиновники ссылаются на необходимость осуществления положений ст. 22 Единой конвенции о наркотических средствах. Эта статья создаёт условия для чиновников в отдельных государствах не только ограничивать незаконное производство конопли, но и запрещать культивирование конопли в промышленных и медицинских целях. Представители EIHA и другие подписавшие Декрет стороны обращаются к ООН с призывом пересмотреть и обновить текст 22 статьи Единой конвенции таким образом, чтобы исключить из неё положения, касающиеся использования конопли в промышленных и медицинских целях.


Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek