Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Categories:

Крик души или выращивать коноплю можно!

Сегодня я решил написать не свой пост про коноплю, а опубликовать пост одной девушки, которая начала производить вещи из конопляной ткани у нас в России, за что ей отдельный респект.
Время такое, что слово «конопля» большинство из нас произносят шёпотом. Людей запугали настолько, что я, руководитель компании HEMP and HAPPY, время от времени получаю письма такого содержания: «А вы не боитесь, что Вас посадят за пропаганду?». Мне, кстати, тоже приходят такие письма.




Друзья, пора с этим заканчивать. Цель этой статьи - осветить юридическую сторону вопроса простыми словами.
Выращивать коноплю в России МОЖНО! Этим уже давно и успешно занимаются многие крупные компании. Они выращивают целые конопляные поля в Пензенской, Рязанской, Брянской, Новосибирской и других областях нашей страны. Существуют заводы по переработке семени для питания (например мы) и стеблей для хозяйственных нужд (пеньковые канаты, шпагаты, подстилки из костры для животных). НО! На сегодняшний день есть одна большая проблема: в России не делают нити и ткань из конопли. НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ! Потому что в промышленных масштабах нужно многомиллионное оборудование, а его нет.
Вот и зародилась у меня надежда на частных фермеров и индивидуальных предпринимателей! На ручное небольшое производство. Чем больше людей этим загорятся, тем больше качественной одежды появится в России! Тем здоровее будем мы как народ!
Получается, что пишу эту статью я со своим личным интересом: хочу для своей компании закупать отечественную нить и ткань, делать вещи из нашей родной конопли.


ЧТО ЖЕ НУЖНО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ?
1) Иметь землю.
2) Иметь семена. Тут ВАЖНО ЗНАТЬ, что семена можно купить только у научно-исследовательских институтов (или у компаний, которые имеют разрешение культивировать тот или иной сорт конопли – Коноплекс, например), они выдадут необходимые сертификаты. Контакты НИИ, занимающиеся коноплёй, можно посмотреть
тут.
Потому что ВЫРАЩИВАТЬ КОНОПЛЮ В РОССИИ можно, используя только определённые сорта, которые специально выводили в НИИ. Всего двадцать шесть сортов, которые входят в «Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию». Сам реестр с названиями сортов можно посмотреть
тут.
3) Перед посевом уведомить территориальный отдел МВД (начать можно с местного участкового), предоставить им копии документов на семена и свою организацию. Сотрудники МВД в период выращивания отбирают образцы на проверку уровня тетрогидроканабинола в растениях (его должно быть не более 0,1%). Также нужно согласовать посевы с районным Россельхозцентром (предоставив необходимые документы. Как правило, это договор купли-продажи семян и сертификат соответствия ГОСТ на эти семена).
4) А после сбора урожая отчитаться в Минсельхоз.

Если есть вопросы юридического характера, можно обратиться к советнику hemp-индустрии -
Николаю Вафину. Поможет. Ответит на любые вопросы!

Очень хочется носить одежду натуральную, красивую, приятную телу, да ещё и отечественного производства! На мой взгляд, выращивание технической конопли – важное, полезное и очень перспективное дело!


Tags: вещи из конопли, промышленность, техническая конопля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments