?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения ОНФ в Калининградской области провели мониторинг готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. Общественники проверили наличие образовательных и досуговых программ, соответствие условий нормам СанПиН, стоимость путевок в пяти загородных лагерях Калининградской области.



Выездная проверка ОНФ была осуществлена в детских центрах отдыха и оздоровления детей и подростков имени Гайдара, «Юность», «Огонек» в Светлогорске и «Чайка», «Олимп» в Багратионовском районе, где единовременно отдыхают около 1 тыс. человек.
Активисты Народного фронта отметили соответствующие нормативам условия пребывания детей, наличие культурно-развлекательной и спортивной программ, подготовленные кадры. Четыре лагеря предоставляют отдыхающим выездные экскурсии.

«Было приятно узнать, что наряду с оздоровительными программами в лагерях реализуются тематические смены. Так, в лагере «Олимп» сейчас проходит военно-патриотическая смена, организованная совместно с ассоциацией русских боевых искусств. Там ребята не только осваивают вопросы безопасной жизнедеятельности, тренируются, но и обсуждают фильмы военного и патриотического содержания», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Татьяна Бартминская.
Проанализировав стоимость путевок в загородных лагерях Калининградской области, общественники пришли к выводу, что для многих семей они неподъемны.
По мнению общественников, оставляет желать лучшего ситуация с предоставлением льготных путевок. В тех лагерях, которые они посещали, детям из многодетных семей была выделена только одна путевка, детям, оставшимся без попечения родителей – 13.
В ходе выезда активисты ОНФ выявили тот факт, что детские лагеря перегружены проверками и проверяющими. После того, как лагерь принимает комиссия, проверки происходят очень часто и различными ведомствами, что затрудняет работу лагерей. По мнению общественников, необходимо уменьшить число проверок после итоговой приемки детских оздоровительных лагерей, а акцент сделать на внеплановых проверках по обращениям родителей и жалобам детей.

Tags:

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek