Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Добро пожаловать в 90-е или там до сих пор менты

Неделю назад к нам в гости приехал мой брат. Посовещавшись, мы решили прокатиться на машине по побережью Чёрного моря и заодно посмотреть Абхазию. Что касается природы, то в Абхазии она шикарна. Об этом я напишу потом отдельный пост.
А вот, что касается людей, то тут всё плохо. Сразу скажу, что не все такие, но их много. Менты там - уроды ещё те, просто мрази. Так как мы туда ехали на арендованной машине, нас предупредили, чтоб мы ни чего не нарушали. Поэтому мы ехали 60-70 км./час.



Дорожных знаков нет. Разметки нет. Обозначения не везде. Постов ГАИ немерено. Сразу же после границы, в кустах, прячутся менты и ловят с радаром. На каждом посту нас останавливали и в наглую вымогали взятку. Просто говорили, что мы нарушили правила и всё. И тут же: «В какую сумму Вы оцениваете свои права?». Заплатили за весь путь мы 3 тыс. руб. Хорошо, что у меня брать умеет такие ситуации разруливать. На одном посту, чуть машину не забрали, по надуманной причине, мол не правильно оформлены документы.
Далее, по пути на озеро Рица, нас попытались надуть на канатной переправе через реку, а после, возле самого озера, содрать денег за бесплатную стоянку.
В Гаграх нас накормили втридорога какой-то, как бы, местной кухней. Потом, как оказалось, подобные блюда там стоят намного дешевле.
Хорошо и очень дружелюбно в Абхазии вели себя только те, кто продавал на дороге, по пути на озеро, копчёные сыры и вина с мёдом. Сначала всем угостили, потом всё рассказали. Вот им большое спасибо. Очень всё вкусное. До сих пор доедаем и вспоминаем хорошими словами.
Так что, если Вы собираетесь ехать на своей машине в Абхазию, хорошенько подумайте. А если решили, запаситесь наличностью. По мне, так лучше туда доехать на своей машине, у границы её поставить и там нанять кого-то из местных. Везде провезёт, всё покажет и ни каких проблем с ментами.

Tags: из жизни, срамота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments