?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у andrey_ka23 в «Ну, вот они – самые страшные люди»
Во, молодёжь пишет. Интересно)))
Вчера в клубе "Dreadnought" в Клининграде состоялась встреча представителей ведущих интернет-сообществ Калининградской области с ВРИО губернатора Антоном Алихановым. Из Черняховска на встречу пригласили представителей сообществ «Признавашки Черняховск» и «Новый Черняховск».



«… страшные люди в плане того, сколько человек аудитории Вы ведёте за собой. Это мы - боимся» - скинув пиджак и галстук, с сатирического вступления начал встречу Антон Андреевич, задав непринуждённый и свободный тон общения. Так оно и складывалось далее. В общих чертах, повесткой встречи можно считать интерес ВРИО губернатора к теме социальных медиа, к их устройству, роли в общественной деятельности и главным качеством, как не странно, называет независимость от административного ресурса на местах, что позволяет строить прямой и более прозрачный диалог с общественностью, отслеживать ключевые нужды и более оперативно реагировать на вопросы напрямую. Также Антону Алиханову было интересно мнение «комьюнити» о его собственном присутствии в Сети – в какой социальной сети он должен быть, а в какой нет, какого «сетевого стиля» должен придерживаться, какие технические тонкости (например, возможность комментирования) должен содержать социальный профиль губернатора.

На встречу с ВРИО губернатора приехали представители порядка 25 крупных интернет-сообществ со всех концов Калининградской области. «ПВК», «Янтарный ДЛБ», «Типичный Калининград», «ССК», Дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост», ключевые сообщества городов области и другие представители соцмедиа.



Антону Алиханову был задан ряд интересных вопросов по существу и не очень. В целом, от встречи осталось приятное ощущение лёгкости диалога на таком уровне, когда губернатору интересно всё от страшных историй про чиновников из одного из городов области до конструктивных высказываний и идей по существу встречи.

Из интересных моментов можно выделить несколько вопросов.

Вопрос от сообщества «Янтарный ДЛБ», о том, где для Антона Андреевича заканчивается грань между шуткой и оскорблением, и как он относится к выпадам и оскорблениям от сетевых фейков и не только. – «Если я что-то не хочу читать , я не читаю, ценности для меня это не представляет никакой – я этого не знаю. Я не мама и папа чтобы перевоспитать всех хамов.» - с присущей выдержанностью губернатора ответил Антон Алиханов. «Да, иногда до меня специально что-то доводят, говорят «Вот посмотри». Но ничего кроме смеха это у меня вызывает».

Ещё интересный вопрос был задан представителем кибеспортивного клуба «Арена» по поводу компьютерных игр: «Антон Андреевич, а Вы вообще играете? У Вас была приставка и какая у Вас любимая игра?» - «Да, естественно, я играю. У меня есть PS4, но я как сюда переехал, так ни разу к ней не прикоснулся – очень много работы, с семьёй в свободное время побыть хочется , не до игр», - о текущем «геймерском» положении отозвался Антон Алиханов. «Конечно, у меня была Денди, любимой игрой была та, где бегают мужики и стреляют… - Контра!» - по подсказке из зала вспомнил ВРИО губернатора. «Сега тоже была, но игр сейчас не припомню», «Любимая игра… наверное, те кто играл согласятся – это для меня «Last Of Us», но бывали времена и в «Ассасина» тоже мог проиграть достаточно долго». Чуть позже, на игровую тему был задан ещё один вопрос по поводу играл ли Антон Андреевич в сетевые игры – как выяснилось нет, но по встречному предложению организовать соревнование по любой игре, которую он назовёт, и в котором бы принял участие, отозвался положительно и не исключил своего участия в подобном мероприятии. «Единственное, что я не знаю, в какие игры играют сейчас – предложите сами», на что оратор текущего вопроса Валентин первым предложил – «Давайте Танки! – Патриотично, а что"



Также стоит отметить вопрос от одного сообщества с города области, которое поведало историю грубого влияния муниципального административного ресурса на содержание местных СМИ, в том числе и местного паблика. «У нас даже бытует шутка: «Если где и хорошо – то это у нас», - рассказывал губернатору о «цензуре» в рамках одного малого города области. Антон Алиханов посоветовал ничего не бояться и сохранять непредвзятость донесения информации, а если кто-то переходит границы своих полномочий обращаться в соответствующие органы, в том числе и к самому губернатору.

От Черняховска Антону Алиханову тоже прозвучал вопрос, и даже не один. Прежде всего передали большой привет от Черняховска, напомнив о том, что «в гости ещё не приезжали», на что сразу получен был ответ «Так мы к Вам в течение двух недель приедем. Когда там? 22-го? – Да, 22-го.» - «Будем рады видеть!», с «присущей Черняховску культурностью и гостеприимством» ответил представитель сообщества «Признавашки Черняховск +». Далее от нашего сообщества подымался вопрос по существу: о том, какие ожидания у ВРИО губернатора от присутствия в Сети, какие цели ставит перед этой темой. Второй вопрос был об ожиданиях от сотрудничества с городскими сообществами, о коммуникациях, о роли сообществ в выполнении губернаторской функции.

Подробно о том, как точно звучали другие интересные вопросы Романа Тезикова - администратора «ПВК», Андрея Омельченко – члена общественной палаты представляющего дискуссионный клуб «Калининградский Блог-пост», «Признавашек Черняховск» можно прочитать у Андрея Озерцова, кстати фото в статье тоже его.



Хочется подытожить началом первого вопроса от «Признавашек»: «Во-первых, спасибо большое, что собрали нас в таком формате. Это очень приятно, что обращаете на нас внимание, что мы такие есть.». С приятным впечатлением, но с ещё большей надеждой ждём продолжения проработки вопроса о взаимодействии. В нашем видении в этом лежит не малая роль – мы – сообщество, все подписчики и те, кто принимал и принимает активное участие в сетевой жизни Черняховска – новый инструмент прямого изучения главных потребностей и мнений людей на местах. С помощью Пабликов и благодаря подобным мероприятиям, мы может и не решим проблем всей страны, но сделаем свою общественную функцию более полезной для людей – это факт. Так что хочется выразить огромную благодарность всем подписчикам нашего любимого сообщества и всем Черняховцам, что принимали активное участие в становлении лидируещего информационного ресурса города нового поколения, которое ныне каждый день всё больше укрепляет свои позиции в понятии о средствах массовой информации, и имеет возможность «нести слово от города» на самом нашем высоком уровне.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
voenjur
May. 7th, 2017 01:26 pm (UTC)
Молодец парнишка, для своего возраста.
ramha39
May. 7th, 2017 05:15 pm (UTC)
Это точно. Я по началу дико удивлялся и скептически относился. А сейчас вижу, что работает на много эффективнее многих нынешних губернаторов страны. так что стоит всех старпёров и зажравшихся мудаков менять на такую вот молодёжь.
voenjur
May. 7th, 2017 08:38 pm (UTC)
Время покажет.
ramha39
May. 8th, 2017 06:56 pm (UTC)
Это точно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek