?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данная статья хоть и старая, но актуальная (английский оригинал).
Многие люди, отказавшиеся от употребления животного белка, заменяют его соевыми продуктами. Но не все знают, что у сои есть несколько серьёзных недостатков. Например, сложные белки, содержащиеся в ней, имеют негативное влияние на поджелудочную железу.
Исследование, проведённое Tudor RJ в 1987 году, показало, что соевая диета приводит к расширению поджелудочной железы у мышей и крыс. Также соя может отрицательно повлиять на почки. Белки, содержащиеся в ней, сложнее белков конопли, следовательно, организму труднее их переварить.




Несмотря на то, что в сое содержится больше белка, он не всегда легко усваивается, и даже бывает токсичным. Соевый белок усваивается примерно на 30 %. В конопле не содержится олигосахаридов, вызывающих расстройство желудка, которые нашли в сое, а также ингибиторов трипсина, блокирующих поглощение белка.

Следующий недостаток сои является серьёзной проблемой для многих из нас – это частое использование генетически модифицированных соевых продуктов (ГМО). Они могут быть причиной проблем пищеварительного тракта и пищеварительной системы в целом. Также продукты, содержащие ГМО, могут вызывать аллергические реакции.
Отличная альтернатива сое – конопля. Белок конопли усваивается человеком лучше соевого. Конопляный белок усваивается организмом на 70 %. Поэтому для многих людей, особенно не употребляющих животный белок, конопляные пищевые продукты являются лучшим выбором.

Белки, содержащиеся в конопляном семени, более простые и лучше усваиваются, потому что они очень похожи на белки  организма человека. Хорошей новостью для вегетарианцев будет то, что конопля является великолепной заменой животного белка, т.к. она обеспечивает более доступный белок, чем тот, что содержится в мясе, яйцах и даже молоке. Также конопляные жиры положительно влияют на иммунную систему.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
abyssal_being
Apr. 22nd, 2017 04:50 am (UTC)
Я думаю о том, что раз в неделю в качестве гарнира к мясному блюду, я ела бы конопляную кашу. Такая в природе бывает?
ramha39
Apr. 22nd, 2017 07:30 am (UTC)
Бывает. Вот только она дороговатая.
koto_mafia
May. 19th, 2017 08:09 am (UTC)
Купила конопляную муку. Пока по ложке в кашу добавляю, но потом планирую что-то по серьезнее с ней типа брауни или делать на ее основе песто. В принципе нравится, спасибо за популяризацию продукта! :))
ramha39
May. 19th, 2017 02:19 pm (UTC)
Всегда рад. Я её добавлял в блины. Хотя мне конопляная мука не очень нравится. Мне нравятся ядра семян и масло.
Мы скоро начнём выпускать линейку продукции из конопли: сыродавленное масло, ядра семян и протеин нескольких вкусов.
koto_mafia
May. 19th, 2017 02:42 pm (UTC)
Протеин - это интересно. :) А из ядра семян кашу варить?
ramha39
May. 20th, 2017 08:29 am (UTC)
Только из очищенной семечки каша не получится, ибо это орешек. Нужна клейковина, поэтому к чищенной семечки добавляют толокно или/и льняную муку.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek