?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера вечером жена пошла прогуляться по парку. Через два часа вернулась довольная и с каким-то пакетом. Заглянув в него я увидел большое количество виноградных улиток.
Дело в том, что она очень любит ими лакомиться. Живя в Калининграде, мы иногда, выбираясь на природу, собирали их и потом готовили. Также разводили сами. Вот она и решила насобирать, чтоб я ей потом их приготовил.



Так что две недели на прочистку и потом будем лакомиться J. А если повезёт, то ещё и икру сделаем.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
andrey_ka23
Apr. 10th, 2017 09:03 am (UTC)
Сурово)))
ramha39
Apr. 10th, 2017 11:45 am (UTC)
Нормально :)
slavarussko
Apr. 10th, 2017 10:35 am (UTC)
Склизкие... Не, это не для меня))
ramha39
Apr. 10th, 2017 11:46 am (UTC)
После приготовления слизи нет. А на вкус, как обычное мясо. Только консистенция немного другая.
slavarussko
Apr. 11th, 2017 01:14 am (UTC)
Это я понимаю...
marina_kinosnob
Apr. 10th, 2017 02:04 pm (UTC)
вот это вам повезло!!! с этими улитками в Краснодаре и по краю борются уже лет пять - они сжирают рассаду и цветы((( летом после дождя выносят их в Кубань мешками!...и конечно-же , никто их не ест...не говорите местным никому!!!!
ramha39
Apr. 10th, 2017 03:30 pm (UTC)
Почему местные их не едят, если они готовые продаются в магазинах?
marina_kinosnob
Apr. 10th, 2017 04:18 pm (UTC)
придет лето и ты увидишь сколько фруктов валяется на земле - яблок, груш, абрикос, вишен и никто их не собирает, а идут на рынок и покупают...как-то так сложилось у нас... и улитки те же - в магазине может и купит кто (хотя я сильно сомневаюсь), а вот так собирать уж точно не будут...
ramha39
Apr. 10th, 2017 05:12 pm (UTC)
То что нельзя в городе собирать фрукты - это понятно. Они впитывают в себя всё, что только можно впитать в городе. А вот улитки - это другое. Они только выползли после спячки и их едят не сразу, а дают хорошенько прочиститься. В парке их можно и собрать. А вот на улицах города не стоит.
Хотя я прекрасно понимаю о чём ты. В Краснодаре множество заброшенных фруктовых садов, но мало кто там что-то собирает. Все идут на рынок.
oleni_xa
Apr. 10th, 2017 09:17 pm (UTC)
Не едят, а в магазинах их единицы покупают. Мы пробовали и нет - рапаны лучше)))
ramha39
Apr. 11th, 2017 06:36 am (UTC)
Каждому своё. Возможно тут их едят единицы. Краснодарские улитки продаются по всей России. Так же, как и Калининградские. Так что у нас в стране определённо много ценителей данного деликатеса. Иначе бы их просто не продавали.
oleni_xa
Apr. 11th, 2017 08:19 am (UTC)
Согласна)
putevika
Apr. 10th, 2017 04:36 pm (UTC)
Расскажите подробнее об очистке и приготовлении, я их тоже люблю.
ramha39
Apr. 10th, 2017 05:29 pm (UTC)
Нет проблем. Так как они едят всякую гадость и ползают не в очень хороших местах, их сначала "чистят". То есть садят на мучную диету, чтоб они очистились и мясо не было с привкусом болота и тому подобного. Обычно мы с женой их неделю держим на овощах или фруктах (морковка, огурцы, кабачки, яблоки) и ещё неделю на муке. Так они полностью очищаются от всякой гадости.
Дальше готовка. Хорошенько моете. Кидаете их в воду и доводите до кипения. Кипятите пару минут и сливаете воду. Это нужно сделать для того, чтоб тело улитки легко вышло из ракушки. Вытаскиваете самих улиток из ракушки. Отрезаете у них ногу, всё остальное выкидываете. ракушки немного варите в воде с содой. Ногу варите в солёной воде с травками, луком и морковью примерно 40-60 мин.
Готовим улиточное масло. Для этого хорошо перемолоть блендером пучок петрушки, головку очищенного лука, чеснока, добавить мягкое сливочное масло, посолить, поперчить и всё ещё раз хорошо взбить блендером. Масло готово.
дальше фаршируем раковины. Чайной ложечкой взять небольшой кусочек зелёного масла, заложить в раковину, сверху засунуть остывшую варёную ногу и опять замазать зелёным маслом. Когда все ракушки будут зафаршированы, отправить их в горячую духовку минут на 2-5, чтоб масло растопилось.Подавать с багетом.
Мы с женой также делали и экзотическое блюдо под названием "лесной жемчуг". Это икра виноградных улиток. Точнее их яйца. Собираете их, промываете проточной водой и опускаете в соляной рассол на ночь и ставите в холодильник. На следующий день можно есть. Баночка такой икры стоит 100 евро/40 гр. в ЕС.
Это наша тестовая продукция. Мы её планировали делать в Калининграде:

ramha39
Apr. 10th, 2017 05:33 pm (UTC)
Вобще рецептов приготовления много. Вы их легко можете найти в интернете и подобрать себе тот, что Вам понравится больше.
putevika
Apr. 10th, 2017 05:43 pm (UTC)
Я искала наиболее простой.))
ramha39
Apr. 10th, 2017 06:55 pm (UTC)
Они все практически одинаковые. Разница только в ингредиентах. Хотя делают и шашлыки из них. Мы с женой тоже делали. Кто-то просто жарит их на сковороде в соусе. Тут нужно не забывать, что с ногой придётся есть ещё и их внутренние органы. Вот это как раз самый простой рецепт.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek