?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масло светло-жёлтого цвета с изысканным ореховым вкусом и приятным нежным ароматом, которое получается из семечек конопли методом холодного отжима в дубовых бочонках (сыродавленное масло), благодаря чему сохраняются все витамины и полезные вещества. Такое масло является натуральным и нерафинированным, очень ценным по своему составу и полностью усваиваемым организмом.

Конопляное масло называют уникальным диетическим продуктом высокой биологической ценности. Это исконно русский, невероятно полезный, но, к сожалению, не заслуженно забытый продукт.
Оно coдepжит дo 80% нeзaмeнимыx жиpныx ĸиcлoт, чтo являeтcя caмым выcoĸим пoĸaзaтeлeм cpeди pacтeний. Этo ценнейший продукт пo балансу Oмeгa-3, Oмeгa-6 и Омега-9 жиpных кислот.
Kpoмe тoгo, ĸoнoплянoe мacлo coдepжит витaмины: A, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, минepaльныe вeщecтвa: ĸaльций, мaгний, cepa, ĸaлий, жeлeзo, цинĸ, фocфop.

СОСТАВ:
Ненасыщенные жирные кислоты 92%:
- линоленовая кислота 23% (Омега-3)
- линолевая кислота 56% (Омега-6)
- олеиновая кислота 13% (Омега-9)
Насыщенные жирные кислоты 8%:
- пальмитиновая кислота 7%
- стеариновая кислота 1%
Витамины: А , B1, B2, B3, B6, C, D, E, F, K
Минеральные вещества: кальций, магний, сера, калий, железо, цинк, фосфор.

Стоит отметить, что масло не содержит психотропных веществ, которые оказывают наркотическое действие.

Благодаря весьма приятному, оригинальному вкусу, конопляное масло легко сочетается со многими ингредиентами в самых разных кулинарных рецептах. Используя его, к примеру, в качестве заправки к овощному салату, вы получите необычайно полезное, питательное и вкусное блюдо.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
aiivar
Mar. 31st, 2017 11:43 am (UTC)
Золотистое масло получается только из одного сорта. Все остальные сорта дают масло зеленого цвета)
ramha39
Mar. 31st, 2017 08:27 pm (UTC)
Кажется нет. Золотистый цвет, когда давят в прессах (бочёнках). При таком отжиме оболочка ядра, которая зелёного цвета, не красит масло, как это делают шнеки, которое как бы холодного отжима.
indianaorc
Mar. 31st, 2017 12:15 pm (UTC)
Из к0н0пли много хорошего можно делать и продукты, и ткани, и веревки. Но из-за того, что продукт входит в список запрещенных всего из-за одного способа использования, вся агрокультура заброшена
ramha39
Mar. 31st, 2017 08:30 pm (UTC)
К сожалению да. Вот только я надеюсь, что такие, как я, сможем её возродить.
tellepuz
Mar. 31st, 2017 02:54 pm (UTC)
А где оно, это масло?
А ведь, Россия 3-я в мире по объему производства конопли. После Франции и Эстонии.
slavarussko
Mar. 31st, 2017 05:13 pm (UTC)
Да на прилавках гипермаркетов оно. Только за большую относительно подсолнечного масла цену.
ramha39
Mar. 31st, 2017 08:39 pm (UTC)
Ага. У нас оно будет дешевле. Сначала, правда, не намного, но в перспективе хотим его снизить в несколько раз.
Наше масло будет именно холодного отжима (сыродавленное).
ramha39
Mar. 31st, 2017 08:36 pm (UTC)
Re: А где оно, это масло?
Масло конопляное у нас продаётся в интернет магазинах и кое в каких по городам. Однако, оно дорогое. Мы же будем выпускать масло и продавать его дешевле. В идеале опустить цену в два, три раза от той, что сейчас.
abyssal_being
Apr. 4th, 2017 05:21 am (UTC)
С удовольствием знакомлюсь с коноплей. Но насторожило: "полностью усваиваемым организмом" - вред марихуаны не отсюда происходит?
А еще задумалась - жирные кислоты не имеют кислого вкуса
Интересно, конопляное масло действительно по вкусу отличается от подсолнечного?
ramha39
Apr. 4th, 2017 06:21 am (UTC)
Техническая конопля и конопля индика - совершенно разные сорта. Также хочу заострить внимание, что семена вообще не содержат наркотических веществ.
В чём прелесть продуктов из конопли, так это в том, что они нашим организмом очень хорошо усваиваются.
Кислого вкуса оно не имеет, если сделано из качественной семечки и по технологии. И да, оно отличается по вкусу от подсолнечного.
Мы с женой очень любим салаты с разными маслами. Наши любимые: конопляное, тыквенное, хлопковое и кукурузное. Всё холодного отжима, естественно.
abyssal_being
Apr. 5th, 2017 07:13 am (UTC)
))) Масла по вкусу различаете? Я только оливковое отличу.
Семечки у конопли очень мелкие. наверное?
ramha39
Apr. 5th, 2017 07:37 am (UTC)
Если оно сыродавленное, то прям здорово вкусы друг от друга отличаются. Советую попробовать разные масла.
Семечка да, мелкая. Просто так её не очень жевать. А вот очищенная другое дело. Мягкая и вкусная :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek