?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Калининграде на площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам качества и доступности онкологической помощи. На вопросы журналистов и блогеров отвечали временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Калининградской области и специалисты НИИ онкологии имени Н.Петрова из Санкт-Петербурга, которые по инициативе калининградских активистов ОНФ оказывают содействие онкологической службе региона.
Онкологическая помощь в Калининградской области долгое время вызывала нарекания со стороны пациентов.

Проведя собственный мониторинг в начале 2016 г., активисты Народного фронта выявили проблемы в маршрутизации пациентов, сроках прохождения обследований, в загрузке дорогостоящего медоборудования и ряд других.

По инициативе регионального отделения ОНФ в декабре 2017 г. было подписано соглашение между правительством Калининградской области и НИИ онкологии имени Н.Петрова, которое предусматривает совместные мероприятия, направленные на повышение качества оказания онкологической помощи населению.
В рамках соглашения и при содействии регионального отделения ОНФ с 13 по 30 марта в Калининграде прошла вторая медицинская акция, в ходе которой было проведено бесплатное маммологическое обследование 230 женщин, обучающие семинары для врачей-онкологов региона по диагностике и лечению раковых заболеваний.
Первая совместная акция проходила в декабре 2016 г. В результате ее активная выявляемость онкозаболеваний в Калининградской области за три месяца повысилась с 16% до 40%. Лечение в стационаре НИИ в 2016 г. получили 169 жителей области. Однако только треть из них прибыла по направлению.
«Большинство больных приезжают в институт самостоятельно, без официальных направлений. Мы принимаем всех. Но возникает вопрос: почему пациенты не обращаются к калининградским специалистам. Мы хотим обучить наших коллег, чтобы качественная медицинская помощь оказывалась в регионе. С этой же целью планируем открыть в Калининграде филиал НИИ онкологии имени Петрова», – отметил главный врач НИИ онкологии имени Н.Петрова Андрей Карицкий.
Следующую совместную с НИИ имени Петрова и Минздравом региона медицинскую акцию активисты калининградского отделения ОНФ планируют организовать по диагностике рака кожи – самому распространенному в России и мире онкологическому заболеванию.
   


Tags:

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek