?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я просто диву даюсь от того, какие мудаки сидят у нас в правительстве. Весь мир поддерживает, а эти сукины дети нет.
Замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов раскритиковал идею популяризации электрокаров в России: «Электрокары не подходят для российского климата и больших расстояний, сказал замминистра в интервью». При этом замминистра поддерживает развитие газомоторного транспорта.



Да ты что ты, сука. То есть на просторах США и Канады они ездят нормально, а по нашим областям не могут? Из-за наших разбитых дорог что ли? Или от того он не поддерживает, что у него есть доля акций где-то?
Вот именно из-за подобных сволочей, наша страна так и будет в жопе. Нет, чтобы поддерживать любые инновации, так нет же, кроме нефтянки у нас ведь ни чего нет.
Швеция завозит на свою территорию мусор из соседних стран, потому что своего не хватает, а наши пидоры до сих пор не могут определиться, нужны ли нам мусоросортировочные заводы или нет. Можно продолжать и продолжать на эту тему.
Когда уже вся эта мразь наворуется и съебёт в свой …Куршевель и Лондон. Тьфу…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
paradoxct
Mar. 18th, 2017 09:49 am (UTC)
Наворовавшись, придет другая и тоже захочет .. как и всегда. Кто был ничем тот станет всем... и по кругу, кругу, кругу....
ramha39
Mar. 18th, 2017 11:27 am (UTC)
Но ведь было время, когда такого не было. По крайней мере не в таких масштабах.
paradoxct
Mar. 18th, 2017 02:20 pm (UTC)
Было. Но всегда почему-то, может и не сразу, но заканчивалось. Посмотрите на историю всех современных государств, более глобально. Нет ни одного, которые бы жили в какой-то утопии, всегда история омрачалась революциями, внутренними конфликтами, войнами, притом во времена, казалось бы, расцвета. Перекраивались границы. Людям всегда чего-то не хватало. Всегда был кто-то, у кого было всё и у кого не было ничего, тот, кто был чем-то да не доволен и поднимал на этом фоне волну возмущений, даже в самые хорошие времена. И государства падали. Потом снова восстанавливались, в другом виде..... И всегда над всем этим стоит что-то еще, не подвластное государствам и нам, людям.
Возьмем США. В 20-х годах у них была великая депрессия. Люди умирали пачками. Бедность была на самом высочайшем уровне, и вот через 18 лет начинаются шатания в Европе, а во время второй мировой, Америка вдруг резко поднимается. Ей "повезло", что на её территории ничего не произошло. Да и её участие во всем этом, похоже было не таким уж и невинным…. Теперь возьмем Российскую Империю при Николае 2-м. Читая научные журналы конца 19-го, начала 20-го века, я для себя открыла, что научные достижения были на высоте, иной раз они повторяют те, что делают сейчас, прикрывая это новоделом и достижениями современного мира)). Смотря на рекламу в этих же журналах, увидела, что свободы слова, да и вообще свободы волеизлияния было выше крыши, такие неимоверно цивилизованные и в то же время ошарашивающие объявления, которые давали люди – было пруд пруди. Реально свобода была на высоте. Из этих журналов, я не видела предпосылок к революциям. Всё было, как бы сказала моя бабушка, офиккенно). И тут появляются другие журналы, типа Огонёк, и я уже вижу пролетарский душок. Притом, делалось это с разрешения самого же правительства… точнее той самой свободы, которая была дана людям. Первая мировая война, точнее как её подавали российским людям, омрачая правительство и страну, как империю, сделала свой вклад!!! В итоге были революции, одни сменили других, кто был ничем тот стал всем. Потом СССР стала подниматься с колен, опять же столько достижений, в т.ч. научных, и прям как по взмаху волшебной палочки, в момент рассвета – вторая мировая война. Разруха. Сколько людей русских полегло. Но, после стремительное восстановление, но строй был уже иным, менталитет народа перетачивался силой, что тоже внесло кривотолки в их души. И все же деды наши справились и подняли государство. Самое интересное, что две великих державы (США и СССР), как будто были специально созданы в противовес друг другу, и строй был специально установлен разный. Как какой-то эксперимент, посмотреть, что же будет с тем и другим обществом. Капитализм победил, потому что коммунистическому строю не хватало жвачки и голых поп)). Зависть человеческая безмерна. Ну да ладно. В итоге нас взяли с потрохами за бесплатно, но при этом навесили бирку рабов банкстеров без нашего согласия, хотя мы по факту ими не являемся. На данный момент мы по сути не владеем нашей землей и страной, потому что её нагло украли и удерживают, покрывая бессовестной ложью. Кто-то пытается брыкаться, но в современном обществе эти брыкания не сильно помогают, ведь противовес тяжел, потому как объемнее. Русскому народу не позволительно делать то, что мы хотим, когда хотим и где хотим (это я про те же научные достижения, бесплатные энергии…и т.п.)… хотя всё это уже было, в начале 20-го века.
paradoxct
Mar. 18th, 2017 02:21 pm (UTC)
Теперь возьмем Канаду, она более ли менее держит марку, всего лишь с 80-х годов. До этого тоже было там не камильфо. А с 80-х годов, это не так давно,с учетом того, что конфликтов там все-таки не много, да и вторая территория в мире, которой пользуются США. Но надолго ли это всё? А на арабские эмираты посмотрите и что там было до 1980-го. Они живут хорошо за счет других государств, уничтожая их, как паразиты. США живет хорошо за счет других государств, самолично провозгласив себя великой мировой державой. Маленькие государства живут хорошо, потому что за маленьким хозяйством легче следить, при всем при этом маленькие государства себе не принадлежат их внешние долги выше ввп в несколько десятков-сотен раз, и на них так же проводят некий эксперимет. Что будет с ними, когда сегодняшняя финансовая система рухнет? А она рухнет. Потому что мир постоянно перекраивается – (одно остается неизменным – Россия) шучу )
Вот так и получается, всегда что-то «хорошее», - кратковременно. Сегодня это хорошее, а завтра оказывается, что это вовсе и не хорошо))
Всегда перед тем, как выйти на совершенно новый уровень, что-то происходит, как-будто бы набирается критическая масса и мыльный пузырь лопается. Нет единения среди населения Земли. С испокон веков так было, и по сей день так есть. Все разделены тем или иным строем, понятиями, нациями, системами….."разделяй и властвуй", в общем сами мы с усами, раз разделяем себя) И сами мы виноваты, что ведемся на все эти системные заморочки, как стадо баранов, в массе своей.
Но вернемся к нациям, а точнее в нашу страну Россию. Наша страна огромна. Самая большая на Земле на сегодняшний день. И она всегда была такой, только звали её по разному. И всегда ей доставалось. Но по-любому, будет просвет. Сейчас идет абсолютное повторение того, что было 100 лет назад. Прям один в один. Полагаю, что до этого было то же самое. И так из века в век….
Пока человечество не задумается о том, что оно является единым организмом и как любой организм он должен работать слаженно, не выдумывая на свою голову ненужных заморочек, возвышая себя над другими, так и будем стоять на месте, тянув повозку как лебедь рак и щука)
Ой, че-то много получилось. И всё же я верю в человечество, может когда-нибудь дорастем до единого общества без пороков.)))
ramha39
Mar. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Тут хорошо говорит Жак Фреско. Я с ним согласен и я тоже за технократию. Хоть это и утопия. Политики делают только хуже, а инженера лучше, так пусть лучше нашим мирам правит наука.
Что касается Канады и других стран. Я про то, что во многих странах, даже не богатых, разрабатываются разные технологии, которые бы помогали сохранить планету. У нас же всё зацикливается на нефтянке.
А представьте, что было бы, если бы сотри миллиардов рублей вбухивали не в трубу, газ и нефть, а на возобновляемые источники энергии? И к тому же, чтоб вся эта тварь, что сидит у власти, не разворовывала бы всё это.
Мы бы уже через три-пять лет перестали вырубать деревья, а получали бы бумагу из конопли. Тем самым поддерживая все отрасли. От промышленности, до сельского хозяйства.
Не загрязняли бы свои водоёмы сточными водами, а получали бы от них тепло и электроэнергию, остановив тем самым бы часть грязных производственных энергомощностей.
Не ходили бы в опасной для жизни нефтяной одежде, а делали бы свои натуральные ткани.
Ездили бы на высокоскоростных поездах, а не на этом дерьме, что сейчас зовётся ржд.
Можно продолжать и продолжать. Я эту тему хорошо знаю, ибо эколог и безопасник на производстве.
Всё упирается вот в таких убогих людей, что сидят на своих креслах и ни чего не хотят менять.
paradoxct
Mar. 18th, 2017 07:00 pm (UTC)
А представьте, что было бы, если бы...
Я представляю, и не чуть не хуже знаю тему. Кроме того написала, что это уже было, в начале 20-го века, притом во всем мире. Прочтите на досуге сканы старых журналов типа Наука и Техника или Вестник Знания. Я вам гарантирую шевеление волос на голове от того, что мы потеряли за 100 лет, ведь, мир с того времени и с места почти не сдвинулся)) Какие достижения в селекции были у имперских ученых. На крайнем севере был выведен картофель, который мог расти в том регионе, до этого такого не было. Были выведены бараны с длинной шерстью, которая сохраняла тепло в -50С. Для того времени это неимоверные достижения, которые были уничтожены революцией.... а Тесла!! У нас бы уже была бесплатная энергия, если бы Тесла не отступил перед Эдисоном. Можно продолжать и продолжать.
На счет нефтянки. Она не бесконечна. Это закончится, когда, или лучше лучше сказать ЕСЛИ другие массово перейдут на технократию, потому как нефть станет не выгодна. Но позволят ли?
В любом случае это произойдет когда-нибудь. Перед этим всё изгадят, но это произойдет.
Но гадят и сами люди. Я была в прошлом году в заповеднике и видела следы "современного человека" там где его быть не должно. Бутылки, пачки от сигарет и другой современный мусор. ...
ramha39
Mar. 19th, 2017 07:57 am (UTC)
Re: А представьте, что было бы, если бы...
Вот именно. Сначала всё изгадим, уничтожим, а только потом придём к светлому будущему на осколках утерянного.
Если власть имущие ни чего не захотят поменять, то это будет безумно сложно сделать остальным.
paradoxct
Mar. 19th, 2017 10:22 am (UTC)
В большинстве своем сегодняшний человек ленив. И с большей вероятностью, он выберет ничего не делать или если и делать, то бесполезные вещи. Надежды на то, что каждый будет вносить что-то действительно полезное в общество – мало. А с расцветом технолкратии, утопии, получится как в мультике Валли. Помните толстенный экипаж?)))
На счет жить в пост апокалиптическом мире. И это уже было)) Посмотрите сколько в мире величественных руин, и сколько подземных бункеров, в которых жили люди… и нефть тогда, на сколько я могу судить, была ни причем)) И всё же, мы как фениксы, снова в тренде))
Но давайте о позитиве. Я каждый день просматриваю сайт sdelanounas.ru и на душе сразу как-то светлее. Не всё еще потеряно ;)
ramha39
Mar. 19th, 2017 10:54 am (UTC)
Согласен, что не всё. Я тоже искренне надеюсь, что и мы доживём до того момента, когда всё коренным образом поменяется и не в худшую, а в лучшую сторону.
ramha39
Mar. 18th, 2017 05:53 pm (UTC)
Коль Вы капнули так глубоко, стоит тогда задуматься, почему нынешние элиты, лидеры нашей страны, не хотят скинуть со своей страны данную удавку? Я понимаю, что это не так то просто, но всё же.
Как только ты начинаешь поднимать подобный вопрос, тебя тут же начинают клеймить белоленточником, прозападным и т.д. Хотя мои дела диаметрально противоположны.
Путин в начале 00-х сделал много для своей страны. Вот только сейчас под ним ходит целое скопище мрази, которая нагибает нашу страну ещё сильнее.
Коль у нас из покон веков сложилось так, что Россия всем в противовес была создана, так стоит наверно что-то делать для того, чтоб мы начинали нормально жить, а не они?!
paradoxct
Mar. 18th, 2017 06:45 pm (UTC)
Это не глубоко, это скорее широко и дальновидно))
Я написала уже, что всегда над всем этим стоит что-то еще, неподвластное государствам в целом и нам, людям.
Я ни в коем случае не клеймю вас, и не сужу, лишь рассказываю, что такое было всегда и везде, во всех странах существующих и уже сгинувших во времени, даже в племенах, которые сегодня сохранили первобытный строй, просто в последних это происходит в малых масштабах)).
Современная Россия была продана за "жвачку" в начале 90х. И мы не выбрались из той кабалы, в которую нас насильно загнали, а скорее закапываемся еще глубже, притом сами позволяем этому происходить (это я за весь народ сейчас, потому как в массе своей народ однобок и доверчив, а по отдельности эгоистичен до жути). Я не могу сказать, что являюсь поклонником Путина. Отношусь к нему спокойно и трезво. Не знаю, что это за человек и что в его голове)). Хочу верить, что он борется со "скопищем мрази". Но это сложно, потому что это заложено в каждом человеке. Ушел один пришел другой. Говоря про элиты. Когда-то и они были простыми людьми, которые, возможно, тоже искали справедливости... но как говорится, хочешь узнать человека дай ему власть и деньги. Если с таким соблазном и справляются то справляются единицы. Когда человек получает власть и деньги, он сразу перестает видеть мир, каким видел его до этого. Он начинает пользоваться преимуществом. И на общество ему становится наплевать. Высокомерие берет своё. Это болезнь - как неизлечимая чума. Поэтому очень сложно с нею бороться, и скорее всего в настоящее время не возможно. Если только не произойдет чудо и человек не осознает, что он где он и почему... перейдя все преграды материального, и не только, прельщения и соблазна))
Я тут сегодня писала еще одну глобальную мыслю на пост ЖЖдруга о том, что "нашему обществу нужно добиться «от каждого по потребностям...каждому-по способностям"". МОй ответ был таким: Было уже «от каждого по потребностям...каждому-по способностям". Но человек побеждал это "зло", и не раз уже, в итоге мы имеем, что имеем до сих пор )) Будет ли когда-нибудь иначе пока существует человек - "разумный"...? И даже если будет, как долго это продлится на этот раз? )
На Земле слишком много разделенных культур, и каждая со своими правилами, своими порядками... пока общество земли не объединено как единый вид, а не разделенный на разные общества, условия и иерархии, так и будем ждать социального общества. Правда вот незадача, равенство и братство не всех устраивает, однообразие докучает, кому-то хочется быть выше или круче, начинается борьба и понеслось всё сначала.

p.s. Я ни в коем случае не пессимистка. Скорее наоборот, чересчур оптимистична, и верю в человека)). Лишь раскладываю факты по полочкам. Иногда мне приходит мысль, может быть действительно от человека в этом мире ничего не зависит :). Заставлять его меняться силой - это проверенный не верный путь, ведь насилие порождает насилие. Дать возможность измениться самому, сделав его свободным так же приводит к каким-то анархическим беспорядкам. Применяя разные воздействия на один вид, разделяя его на разнообразные общества - то, что мы имеем сейчас. С другогй стороны, в писаниях говорится, что когда мы были едиными - но Вавилонская башня пала. В Раю жили и с ого выгнали.))) Вообще не понятно как вывести человека на новый уровень имея всё то, что мы имели и имеем в нашем мире. Кратковременного просвета не хочется, хочется, чтоб навсегда)) Умереть и выйти - не вариант))
Ладненько, не буду вас загружать чересчур глобальными россказнями. Просто объедению всё вышесказанное в одно предложение: рано или поздно и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками, не у нас, так у детей или внуков наших, для Земли это малый срок. Что было - то будет.




Edited at 2017-03-18 07:21 pm (UTC)
ramha39
Mar. 19th, 2017 08:10 am (UTC)
"...равенство и братство не всех устраивает, однообразие докучает..." - так можно же построить общество, где все бы занимались тем, чем хотели. Было бы разнообразие, а вот с братством посложнее будет. Тут что-то непонятное пока нужно применить. Например - вторжение инопланетян и вопрос исчезновения землян. Вот тогда бы начали объединяться.
Что же касается всего сказанного вами, то тут я могу сказать то, что прежде, чем человечество это поймёт, оно уничтожит землю. Наши дети, внуки или правнуки рискуют жить в постапокалиптическом мире.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek