?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках мониторинга благоустройства городской среды активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта предлагают обустроить детскую площадку на месте снесенных после их вмешательства незаконно построенных гаражей в Балтийске. Соответствующее обращение направлено в администрацию Балтийского муниципального района.



Более года назад представители калининградского отделения ОНФ по просьбе жителей Балтийска подключились к решению проблемы, связанной со сносом незаконно построенных гаражей в жилой зоне города. Некогда пустующая территория, на которой местные жители просили местную власть обустроить детскую площадку, была застроена гаражными боксами. После обращения жителей прокуратура города подала в суд исковое заявление о сносе 12 гаражей, возведенных с нарушением законодательства. В мае 2015 г. суд обязал владельцев самовольных построек снести их за свой счет. Но добиться исполнения решения суда удалось только спустя девять месяцев. Гаражи были снесены после обращения ОНФ в службу судебных приставов Калининградской области.

Жители города надеялись, что администрация Балтийска пойдет навстречу их пожеланиям, и на освободившейся площадке появится долгожданный детский городок. Но в течение года положительно этот вопрос так и не был решен.
Активисты ОНФ решили помочь жителям. «В послании Федеральному собранию президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин сообщил, что на программы благоустройства дворовых территорий и создания комфортной городской среды будет выделено 20 млрд руб. Он отметил, что в принятии решений по использованию выделенных средств необходимо участие самих граждан. К работе по учету мнения горожан по данному вопросу Путин попросил подключиться и Народный фронт. Активисты ОНФ будут помогать жителям активно включаться в обсуждение и реализацию проектов по облагораживанию своих дворов и городских зон отдыха, а также будут помогать налаживать успешное взаимодействие с органами власти. С этой целью региональное отделение ОНФ обратилось в администрацию Балтийского муниципального района с рекомендацией обустроить в центре города на месте снесенных гаражей детскую площадку и таким образом пойти навстречу пожеланиям горожан», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калининградской области Олег Авдыш.
В дальнейшем активисты калининградского отделения Народного фронта будут проводить мониторинг благоустройства городской среды на всей территории региона. В рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды будут рассказывать жителям области, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dim_deev
Mar. 7th, 2017 09:05 am (UTC)
Обожаю балтийск =) Особенно в мае =)
ramha39
Mar. 7th, 2017 08:27 pm (UTC)
Балтийск красивый. Вот только там где пляж и кусты грязно.
soullaway
Mar. 7th, 2017 09:07 am (UTC)
Всё это ерунда. Жителям на самом деле наплевать на эти гаражи. Жители хотят нормальную дорогу к 33 СРЗ. Но ОНФ до этого нет дела.
ramha39
Mar. 7th, 2017 08:29 pm (UTC)
Может не всем. А что касается дороги, то с ними везде дикие проблемы. Есть возможность им об этом сказать. Чтоб они ещё и ей озадачились.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek