?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно сегодня вспомнил, что в 1992 году, в первые дни весны, на территории Боснии и Герцеговины начался кровопролитный в послевоенной Европе конфликт. Жертвами данного конфликта стали около 200 тыс. человек. Данный конфликт полыхал до 1995 года. После было Косово…
К чему я? Да к тому, что Запад раздувал в Югославии межрелигиозные, межнациональные конфликты. Я сейчас не об истории хочу написать, а о том, что я вчера ехал в автобусе (в Краснодаре) и молодые люди рассуждали, что понаехали тут даги, чечены, сибиряки и прочие. Не дают нормально жить….
Вопрос? Кто этих сукиных детей учит? Почему, в самой многонациональной стране, существуют такие разговоры?



Я жил в разных уголках нашей страны и мне доводилось общаться со многими народами нашей страны. Везде есть мудаки, маргиналы и прочая мразь. Большинство же нормальные люди. Я без проблем общался с тувинцами в Бурятии, ладил с чеченцами в Калининграде, понимали друг друга с дагестанцами в Белгороде и т.д.
Царская Россия была больше СССР. Народов было ещё больше. Сомневаюсь, что тогда так яро друг друга недолюбливали.
Неужели многие хотят повторения 90-х или сценария Югославии? Или люди думают, что мы такие умные, вот сейчас бы отделиться и жить будем припеваючи? Да ну нах…
Думаю, что стоит начать снова общаться друг с другом. Реально общаться, а не терпеть друг друга. Собирать многонациональные компании, чтоб каждый привносил что-то своё. Понимаю, что это есть, но не в таких масштабак, как было раньше.
Подобное у меня было в студенческие годы в Иркутске. Как же было хорошо в таких компаниях. Я пил из рога вино и вникал в прекрасные легенды, слушал музыку шаманов, ел украинское сало, болгарскую сушеницу и много чего ещё.
Вот что значит золотодобывающий участок. Вот где встречаются все народности…
Живите дружно, ибо нам друг у друга есть чему поучиться!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
paradoxct
Mar. 4th, 2017 10:39 am (UTC)
К сожалению это проблема всех нацменьшинств. Они считают себя ущемленными, угнетенными, хотя в реальности это совсем не так и приемуществ они имеют куда больше.
Вообще это тема очень сложная и длинная для обсуждения, но если упростить, то всё происходит от правила "разделяй и властвуй". Пока нас делят и мы сами позволяем делиться по тем или иным признакам будь это национальные, религиозные, разновидности взглядов на течения жизни и т.п... в общем, всё, что можно разделить и чем можно далее манипулировать, до тех пор, пока мы не сообразим, что являемся единым целым - мы так и будем гавкаться и погрязать в конфликтах.
ramha39
Mar. 4th, 2017 10:42 am (UTC)
Полностью согласен.
yuliana_chka
Mar. 4th, 2017 12:01 pm (UTC)
Разделить всегда чем найдется, тем более, что интересантов полно. А вот объединить... заклинаниями "Ребята, давайте жить дружно!" тут не поможешь. Идеи патриотизма тут тоже не поможешь, потому что все патриоты: кто Татарстана, кто Чечни... Украины опять же. Патриотизм на национальной основе только разделяет. Для объединения нужна наднациональная идея, ради которой можно переступить и через старые обиды, и через узко понятые "интересы".
ramha39
Mar. 4th, 2017 07:09 pm (UTC)
Именно. Вот идея построить коммунизм хорошо сплотила народ. Сейчас бы какую-нибудь хорошую идею кто протолкнул.
munnijaoks
Mar. 4th, 2017 06:27 pm (UTC)
Больная тема.
Плакать хочется.
ramha39
Mar. 4th, 2017 07:04 pm (UTC)
Это точно...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek