?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На страницах электронных изданий уже описывалась созданная и функционирующая в Тоскане школа итальянского коноплеводства. Наших итальянских коллег можно поздравить со вторым выпуском специалистов в сфере промышленного коноплеводства, подготовленного в стенах данного учебного заведения.
Преломляя итальянский опыт обучения навыкам выращивания промышленных посевов технической конопли на российский рынок, стоит обратить внимание на своеобразный механизм проведения учебного процесса и перечень тем, рассматриваемых в ходе проведения занятий.


Курс лекций рассчитан на шесть дней, причём занятия проводятся трижды на протяжении 2 выходных дней. Кроме того, чрезвычайно показательным является тот факт, что обучение проводится практически сразу же после новогодних праздников, в период, когда сельскохозяйственные производители не заняты работой в поле и имеют возможность максимально эффективно использовать данное время, для подготовки к посевной компании.

21 – 22 января
Энрико Буселли (Enrico Buselli)  - "Экономический контекст, конопля в качестве возобновляемого ресурса: основополагающие данные для создания современных предприятий по переработке».
Джакомо Буллери (Giacomo Bulleri), Маттео Ианнон (Маттео Iannone) - «История конопли и её переработки».
Эдуардо Алфинито (Edoardo Alfinito) - «Получаемые из конопли каннабиноиды, галленовые препараты и другие вещества».
Геррит Карреманс (Gerrit Karremans) – «Растение конопли: цветоводство, садоводство и ботаника».
Маттео Ианнон (Matteo Iannone) – «Необходимость постоянного образования в сфере промышленного коноплеводства. Этапы написания различных бизнес-планов в конопляной сфере».
Маттео Ианнон (Matteo Iannone) - «Научные исследования и их применение в сфере фармакологии и продуктов питания – конопляные нутрицевтики».
Фабризио Кингуин (Fabrizio Cinquin) - «Медицинская конопля: сходства и различия в сфере медицинского применения ТГК и КБД».
Франческо Пепи (Francesco Pepi) - «Культивирование: агрономические технологии и методы обработки промышленного посева технической конопли».
Маттео Ианнон (Matteo Iannone) - «Конопляное соцветие: пиво, дистилляция, эфирные масла, конопляные безалкогольные напитки».

28-29 января
Анна Мазолени (Anna Mazzoleni) - «Семена: свойства, характеристики и особенности».
Марко Эррани (Marco Errani) - «Волокно: способы переработки».
Джованни Милаззо (Giovanni Milazzo) - «Конопляные биокомпозиты: опыт компаний практикующих производство на 3D принтерах».
Джакомо Буллери (Giacomo Bulleri) - «Итальянское и международное право: регламентирование коноплеводства в Италии».
Массимо Гиорги (Massimo Giorgi) - «Лаборатория соцветий: производство конопляных блюд на кухне».
Сауро Конфорти (Sauro Conforti) - «Конопляная продуктовая линейка: пицца, фокачча, спагетти, паста и т.д.».
Флавио Вигилусси (Flavio Vigilucci) - «Замороженная конопля: использование каннабиса в магазинах мороженого».
Филиппо Роф (Filippo Rof) - «Конопля для гурманов: использование конопляных продуктов питания на кухне гурманов».

4-5 февраля
Андреа Раттаззи (Andrea Rattazzi) - «Костробетон: «зелёное здание» или конопляная изоляция – что создаёт комфорт в помещении, построенном из конопли».
Мишель Сабатино (Michele Sabatino) - «Конопляное волокно: применение в биоархитектуре».
Симона Бронко (Simona Bronco) - «Композиционные материалы с армирующими волокнами конопли: подготовка, характеристика, свойства, методики использования».
Джованни Перилли (Giovanni Perilli) - «Информационные технологии: методики продвижения конопляных продуктов в социальных сетях».
Энрико Буселли, Джакомо Буллери, Маттео Ианнон (Enrico Buselli, Giacomo Bulleri, Matteo Iannone) - «Интернационализация итальянской конопляной школы». Источник.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
inbelousov
Feb. 21st, 2017 03:42 pm (UTC)
Сильно.
А что ... итальянцы в конопле доки, да?
Тогда это радует, так как у них всегда очень хорошая сельхозтехника, техника для переработки...
Молодцы они с этим.
ramha39
Feb. 21st, 2017 04:39 pm (UTC)
У них коноплеводство намного развито, нежели у нас. У меня в задумках тоже есть открыть со временем такие курсы. А то у нас в Чувашии ликвидировали селекцию конопли в институте только из-за того, что умер человек, что ей занимался. Продолжить дело не кому. Вот так всё у нас печально.
inbelousov
Feb. 21st, 2017 05:48 pm (UTC)
Ох жеж....
Надо всё и везде восстанавливать.
У нас куда не глянь - везде надо разруху ликвидировать.
ramha39
Feb. 21st, 2017 06:45 pm (UTC)
К сожалению так и есть.
(Deleted comment)
ramha39
Feb. 22nd, 2017 07:21 am (UTC)
В нашей стране большинство о конопле знают только то, что её курят. И это печально.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek