?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые в Колорадо налажен замкнутый цикл производства конопляной бумаги. Одна из конопляных компаний штата изготавливает конопляную бумагу с 2013 года, однако до последнего времени её сотрудники использовали сырьё, импортируемые из Китая, Канады, Чили или Франции. Начиная с 2017 года, процесс имеет локальный характер - выращивание сырья, его переработка, а также максимальное количество реализации приходится именно на штат Колорадо.



Основатель компании "Colorado Hemp Company" Морис Бигл (Morris Beegle) утверждает, что ему удалось создать замкнутую цепочку производства эксклюзивных образцов конопляной бумаги. "С момента основания компании в 2012 году, я искал возможность создать замкнутую цепочку «от поля до потребителя» для того, чтобы иметь возможность контролировать технологические этапы производства от выращивания конопляное сырья, до нанесения текста на готовые листы конопляной бумаги. Впервые в 2016 году мне удалось заказать выращивание на территории штата необходимый для производства в 2017 году объем конопляного сырья, тем самым замкнув ранее созданную производственную цепочку. Теперь я могу сосредоточиться на продвижении продукции из конопляной бумаги, как на территории штата, так и во всей стране".

С 2016 года промышленные посевы технической конопли выращивают фермеры в районе посёлка Стерлинг (Sterling - Колорадо, США), а затем везут перерабатывать в Форт Люптон (Fort Lupton - Колорадо, США). Процесс переработки тресты осуществляется в противоточном реакторе, в котором происходит процесс отделения целлюлозы, лигнина, сахаров из конопляной тресты. Получившиеся в результате воздействия на стебель конопляное сырье используется в различных целях, а конопляная целлюлоза смешивается с другими композиционными материалами и в результате переработки образованной смеси получается конопляная бумага необходимого качества.
Экспериментируя на начальных этапах производства конопляной бумаги сотрудники компании вручную изготовили несколько десятков листов для того, чтобы отработать приемлемую для потребителя формулу и технологию изготовления конечного продукта. После того, как технология производства была отработана, а консистенция формулы конопляной смеси для производства бумаги выведена и утверждена, компания запустила производственный процесс, создавая партии конопляной бумаги по 2000 экземпляров размерами 45 на 35 см, с возможностью обрезки конопляных образцов бумаги в интересах появившихся на тот момент заказчиков.
По словам господина Бигла «Все производимые компанией листы конопляной бумаги фактически ручной работы. Их готовят под заказ для художников, на которых они пишут дорогостоящие картины, а также для представителей шоу-бизнеса, которым изготавливаются пронумерованные вручную плакаты для концертов либо различного рода богемных мероприятий». Источник.  


Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek