?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Год назад я начал заниматься общественным контролем благоустройства. Говоря по простому, писать обращения и заставлять нашу администрацию работать, а именно министерство ЖКХ.
За это время мной было написано почти 150 обращений. Они в основном касались тротуаров, колодцев, газонов, граффити. Касаемо дорог не писал, ибо точно не сделают.



Результаты, я бы сказал, так себе. Кое как на троечку тянут. Судите сами.
Практически по всем тротуарам (больше 40 обращений) мне приходил отказ. Всегда причина одна. Нет денег. Примерно 70 % тротуаров в Калининграде в неудовлетворительном состоянии. Когда я был на встречи с министром ЖКХ, то меня заверили, что в 2016 году я увижу тотальный ремонт тротуаров. Естественно этого не произошло. В этот год действительно ремонтировали тротуары, но небольшое количество.



У нас в городе много автохлама, в связи с тем, что раньше можно было беспошленно ввести автомобили на территорию области. Автохлам портит вид и занимает парковочные места. Так вот. Администрация не убирала автохлам с улиц города, потому что у них не было регламентирующих документов. За 2016 год чиновники обещали проблему решить. Пока я не вижу, чтоб она решилась.



Что касается ливневых колодцев, то тут просто катастрофа. Вся ливневая система города в ужаснейшем состоянии. Решётки находятся выше уровня дороги, забиты мусором, затампонированы. Система коллекторов непонятно в каком вообще состоянии. На набережной Трибуца уже три года в ливнёвку стекают хозяйственно-бытовые стоки (канализация), так город и водоканал до сих пор не разобрались, кто должен решать проблему. Все эти годы дер..о течёт в Преголю. На обращения могут только прочистить решётки и в очень редких случаях починить сам люк.



С газонами ситуация вообще смешная. Парковка на газонах проблема постоянная. Денег на антипарковочные полусферы или столбики нет. Вот только данную проблему можно решить наипростейшим путём – просто класть камни, как это делают во многих странах. Наверное у администрации и камней нет.



Единственная польза от администрации состоит в том, что они находят тех, кому принадлежит то или иное строение (коммуникации) и даёт предписание это устранить. В большинстве своём нарушение устраняют.
Вот именно по всем вышеизложенным причинам, троечка с натяжкой. Стыд и позор!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
ramha39
Feb. 14th, 2017 09:05 pm (UTC)
Вот и я про тоже.
capat
Feb. 13th, 2017 09:54 pm (UTC)
Судя по фото, проблем много, жаль администрация такая пофигистская и нерасторопная
ramha39
Feb. 14th, 2017 09:08 pm (UTC)
Именно, проблем очень много.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek