?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник был на очередной встрече дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», который проходил в БФУ им. И. Канта. Что примечательно, так это то, что дискуссия была международной, а тема очень горячей: «Россия и НАТО у красной черты. Почему на Западе считают, что Третья мировая война начнётся в Прибалтике».



Главным участником международной дискуссии стал Ариэль Коэн – политолог, член Совета по международным отношениям США, директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики Института анализа глобальной безопасности (США), также в дискуссии приняли участие замредактора отдела политики газеты «Комсомольская правда» Андрей Баранов, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси Петр Петровский, депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов, адъюнкт Центра научных исследований им. В.Кентшиньского Марчин Вакар.



Поговорили о развёртывании военной инфраструктуры НАТО вблизи российских границ. По этому поводу большинство высказалось о том, что данный контингент не может угрожать России, но понервничать её заставит, а Ариэль Коэн заострил внимание на том, что со стороны России, у границ Прибалтийских республик, сосредоточено вооружения намного больше.
Затронули отношения Калининградской области с приграничными регионами Польши и Литвы в условиях военно-политической напряжённости. Все приглашённые гости сошлись во мнении, что плохие отношения вредят всем и ни кому не принесут пользу. Ведь все граничащие страны зависимы друг от друга, и если резко прервать связи, пострадают все.



Также обсудили угрозу военного столкновения НАТО и России. Опять же все сошлись во мнении, что третья мировая война не может начаться из-за небольших прибалтийских стран. Она скорее всего начнётся на Ближнем Востоке или у границ с Китаем.

Вобщем и целом, вечер прошёл очень интересно. Приглашённым гостям было задано множество вопросов. Будем надеяться, что следующая дискуссия состоится как можно скорее и будет не менее интересной, чем эта.

Мира и взаимопонимания всем нам!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
detochkin
Jan. 27th, 2017 12:30 pm (UTC)
да кто знает.. может же кто-нибудь спровоцировать....
не думаю что в Китае.. они очень осторожны всегда>. и культурны>..
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek