?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данный текст, который заслуживает внимания, взят из группы приюта-передержки «Клюквенное».
Здравствуйте, дорогие друзья!
Во-первых, спешу сообщить, что почти все лебеди, находящиеся в приюте чувствуют себя неплохо. Беспокоит только один малыш, которого привезли из Балтийска в весьма плачевном состоянии - ребенок не мог даже встать на ножки. Сейчас он тоже только сидит, но мы очень хорошо кушаем, делаем массаж и, я надеюсь, скоро встанем и начнем ходить, тем более жажда жизни у него безмерная.




Но сегодня я хочу поднять вопрос об обращении к правительству области о создании на территории области 3-4 приютов для диких птиц и животных, попавших в беду. Судя по количеству поступающих к нам птиц (особенно лебедей)- это уже перезревшая проблема, которую необходимо срочно решать.

Традиция совместного проживания царственных птиц и людей в Кенигсберге многовековая - первые лебеди на Замковом пруду появились в 1604 году, когда по приказу регента Георга Фридриха, бывшего в ту пору правителем Пруссии, в пруд запустили несколько лебедей, для услады глаз горожан. А в 1894 году был построен Лебединый домик, который поражал своими размерами и красотой. Любимым развлечением горожан в то время было катание на лодках и кормление лебедей с рук. На это чудо приезжали посмотреть со всей Европы. Если бы сейчас возродить этот домик на Нижнем озере, то туристическая привлекательность города, при соответствующей рекламной компании, несомненно, возросла.
Теперь о приютах. Сказать, почему птицы остаются в области на зимовку, сказать трудно. Но то, что резкие морозы становятся массовым бедствием для этих птиц - это факт, который игнорировать нельзя. А значит необходимо принимать меры. Оптимальным решением было бы открытие на территории области 3-4 приютов для пострадавших птиц. Например, в Черняховске, Советске, Балтийске и Калининграде, чтобы не возить птиц из одного конца области в другой. Особенно это касается Балтийска, где в морозы собираются сотни птиц, а ситуация усугубляется регулярными сбросами мазута с кораблей, что приводит к массовой гибели лебедей.
Я не говорю, что правительство должно взять на себя 100% обеспечения приютов, но выработать четкую схему работы правительства, МЧС и волонтеров необходимо. Хотя бы для того, чтобы избежать трагедий, когда люди, получившие отказ от спецслужб, без спецсредств идут на лед, чтобы снять со льда погибающих птиц.

Уважаемые калининградцы! Вы являетесь налогоплательщиками и именно вам решать, стоит ли тратить бюджетные деньги на спасение лебедей.

Прошу всех неравнодушных граждан подключиться к диалогу и решить: надо ли обязать правительство области решить проблему приютов для лебедей.


Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek