?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На всей территории России с 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, получивший народное название «Зеленый щит». Благодаря новой законодательной норме вокруг каждого российского города теперь может появиться особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, инициировать создание которой могут помимо органов госвласти и местного самоуправления представители общественности.



Координатор Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил, что идея о «Зеленом щите» в Народном фронте появилась в результате многочисленных обращений жителей Москвы и Подмосковья, а впоследствии – и других регионов страны об ухудшении экологической ситуации.

«За короткий срок инициатива ОНФ о «Зеленом щите» приобрела форму законопроекта, который не без проблем прошел все обсуждения в профильных комитетах Государственной думы. Только благодаря поддержке и вмешательству президента после обращения к нему на медиафоруме в апреле 2016 г. наш законопроект был успешно принят во всех трех чтениях и подписан главой государства», – отметил Гутенев.
«Сейчас активисты ОНФ во многих регионах инициируют создание лесопарковых «зеленых щитов».  В Калининградской области первым таким проектом станет лесопарковая зона в Холмогоровке, которую местные власти планировали отдать под частную застройку. Вместе с общественностью нам удалось отстоять эту территорию, известную со времен Великой Отечественной войны как место дислокации командного пункта 43-армии. Необходимо сохранить эту природную и историческую ценность. Поэтому готовим материалы, обсудим их с экспертами и внесем предложение в Общественную палату Калининградской области о создании лесопаркового пояса в Холмогоровке как «зеленого щита» Калининграда.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fedorova_tl
Jan. 12th, 2017 11:00 am (UTC)
Идея хорошая - молодцы активисты!
ramha39
Jan. 12th, 2017 11:16 am (UTC)
В советское время такое уже было. Сейчас начали реанимировать. И это хорошо :)
fedorova_tl
Jan. 12th, 2017 11:19 am (UTC)
+! ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek