?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё в середине 2016 года французские производители костробетона провели испытания своей продукции на способность противостоять открытому пламени. В результате проведения ряда экспериментов выяснено, что конопляный арболит способен сопротивляться открытому пламени на протяжении длительного времени, а кроме того ограничивать его дальнейшее распространение.



Впервые во Франции были проведены официальные испытания костробетона на способность противостоять огневому воздействию на базе лаборатории LNE, официально аккредитованной в рамках COFRAC.
Производитель конопляного арболита заказал проведение стандартных тестов для того, чтобы продемонстрировать способность производимого компанией костробетона выполнять свои базовые функции, несмотря на длительное огневое воздействие, сохраняя при этом свою эффективность. В ходе экспериментов были исследованы различные критерии испытуемых материалов – горючесть, распространение пламени, выделение тепла, способность вырабатывать дым, генерацию выбросов капель вещества или пылающих частиц костробетона.

По словам производителя, подтверждаемых группой производившей тестирование «Полученный результат превзошёл ожидаемый, открывая тем самым путь для свободной продажи костробетона на строительном рынке Франции».
Конопляный арболит получил классификацию, свидетельствующую о возможности выдерживания длительного воздействия открытого пламени, а также блокирования его дальнейшего распространения, с чрезвычайно низким уровнем генерации дыма и нулевым выбросом горящих капель либо частиц.
В ходе экспериментов арболит состоящий из конопляной костры и извести толщиною 30 см размещался прямо перед открытым пламенем горелки. Выяснено, что после длительного нагревания стены из костробетона, температура обратной стороны исследуемого образца арболита из конопли практически не изменилась.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aiivar
Jan. 4th, 2017 03:10 pm (UTC)
Если оштукатурить смесью песка, глины и извести)) вообще будет круто
Я кстати накопил некоторое количество костры конопли. Маловато. Надо бы еще кубов 10 будет. Хочу баню из конопли)) Но по идее можно мешать с сосновой щепой или борщевика... ХОтя лучше конопля.
ramha39
Jan. 4th, 2017 03:37 pm (UTC)
Когда построишь, скинь фотографии. Интересно будет узнать, как оно. Баню я очень люблю.
aiivar
Jan. 4th, 2017 03:56 pm (UTC)
Я как обычно долго раскачиваюсь)
ramha39
Jan. 4th, 2017 06:21 pm (UTC)
Но ведь раскачаешься же :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek