?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые за телевизионную премию боролись не только профессионалы, но и любители. Премию "Мобильный репортер года" вручали в шести номинациях.
Денису Воронину, победителю в номинации "Оперативный кадр", видео котрого используется в эфире федеральных каналов "Россия 1" и "Россия 24" часто удаётся узнавать о ЧП быстрее, чем информационным агентствам и даже оперативным службам.



Удалось пообщаться с победителем в в номинации "Социальная проблема" Виктором Ворошиловым.
Виктор времени не теряет, и в тот самый момент, когда журналисты канала берут у него интервью,  через смартфон организует прямую трансляцию этого в Интернет.



«В настоящее время мы находимся в эфире – для эфира память не требуется. Лишь бы только батарейка не разрядилась. С аккумулятором, который у меня есть больше, чем на полдня, мне хватает с включённым состоянием находиться", — рассказывает Виктор Ворошилов.
«Мобильный репортер» произвёл своего рода революцию в современном телевидении. Сегодня рубрика «Мобильный репортер» выходит более, чем в 30-ти регионах России. Ведь выпуски новостей нередко начинаются с кадров, снятых на мобильный телефон обычными людьми. Просто потому, что журналисты до места, где происходит событие, добраться ещё не успели.



Репортёры профессиональные и мобильные собрались в Калининграде, в первую очередь для того, чтобы обменяться опытом. Им есть чему поучиться друг у друга.



Была и культурная и учебная программы. Три дня для гостей Янтарного края продолжались мастер-классы и экскурсии.
Как удалось выяснить, ролики мобильных репортеров о своем пребывании в Калининграде они выложат на сайте MREPORTER.RU.



За снимки спасибо redaktor_slov
Оригинал взят у andrey_ka23 в «Мобильный репортер года»

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek