?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера провели дискуссию, которая прошла в рамках серии встреч с известными российскими и зарубежными политиками, экспертами и деятелями культуры, объединённых темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда». В дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост» выступал военный эксперт России - Игорь Коротченко.



Как несложно догадаться, дискуссия в основном была посвящена Калининградской области и тому, что на границах с Калининградской областью формируются батальоны НАТО, ведётся строительство базы ПРО в Польше, в страны Прибалтики завозятся танки, истребители, штурмовики, другие наступательные вооружения… В общем о милитаризации Балтийского региона.





И эксперт и собравшиеся на дискуссию сошлись во мнении, что обстановку нагнетают политики. Обычные же люди как дружили друг с другом, так и дружат, а маргинально настроенные личности есть во всех странах.





Гость также ответил на такие вопросы, как: стоит ли калининградцам опасаться развязывания войны и существует ли вероятность применения ядерных боеприпасов?
Если не вдаваться в подробности, а привести ответы в двух словах, то получается, что калининградцам не чего бояться, так как НАТО не нужна война с Россией, тем более в Европе.



На дискуссии неравнодушные граждане затронули тему полковника Меля. По словам эксперта, самый быстрый и эффективный способ освободить российского полковника Юрия Мель из литовских застенок - это обменять его на литовского шпиона.
Также Игорь Юрьевич подчеркнул, что наши СМИ должны постоянно муссировать подобные темы, а не забывать о них. Мы должны всему миру показывать, что России не наплевать на своих граждан.



Важный момент: наша площадка - открытая, мы готовы выслушать любого представителя Латвии, Литвы и Эстонии, желающего принять участие в дискуссии.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 16th, 2016 01:26 pm (UTC)
НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России?!
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России?!» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России?! [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek