?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 декабря в Дискуссионном клубу «Калининградский блог-пост» прошла встреча с главным онкологом Северо-Западного федерального округа, директором НИИ онкологии им. Петрова - профессором Алексеем Беляевым и главным врачом НИИ - Андреем Карицким.



Как всегда, сначала выступали приглашённые гости, а потом все желающие могли задать интересующие их вопросы или внести, высказать какие-то предложения.



В своём выступлении профессор Алексей Беляев отметил, что трёхгодичное соглашение между правительством Калининградской области и руководством Санкт-Петербургского НИИ онкологии им. Петрова, рассматривает как основу для долгосрочного сотрудничества: «Мы хотим в корне изменить ситуацию в вопросах первичной профилактики, скрининга, организации работы онкологической службы, создания порядка оказания помощи онкологическим больным с учётом специфики региона. Необходимо улучшить ситуацию и в кадровой сфере. Наш институт сможет готовить специалистов для вашего региона».



И тут же подчеркнул, что Калининградская область не является какой-то уникальной в этом вопросе. По всей России стоит острый вопрос в квалифицированных кадрах, который стоит решать.



Андрей Карицкий рассказал, что в рамках мероприятий по улучшению качества медицинской помощи онкологическим больным с 30 ноября по 8 декабря на базе ГБУЗ «Многопрофильный центр Калининградской области» специалисты НИИ онкологии им. Петрова провели бесплатное маммологическое обследование и УЗИ молочной железы 150 женщинам, работающим в социальной сфере. Было выявлено 4 случая опухолей на ранней стадии. Инициаторами данного обследования и сотрудничества выступил ОНФ Калининградской области.



После того, как гости закончили свои доклады, посыпались вопросы. Их в этот вечер было очень много, так как данная тема касается многих людей.



Свой вопрос задал и я. Он касался применения каннабиноидных препаратов в лечении рака на ранних стадиях и изучения данного вопроса в России. Дело в том, что во многих странах прошли клинические испытания и было научно доказано, что КБД (CBD) борется со злокачественными опухолями и эффективен в лечении многих заболеваний. Вот только наши гости были не в курсе этого. И сказали, что у нас в стране подобных исследований не ведётся. Жаль…



В общем вечер как всегда был очень интересный и продлился даже больше запланированного времени. Всем желаю Сибирского здоровья и не болеть!


Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek