?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сопредседатель Калининградского отделения ОНФ Олег Авдыш на итоговом в 2016 г. «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта, который начал свою работу в Москве на ВДНХ, призвал федеральные контролирующие органы проверить расходование бюджетных средств, затраченных на строительство очистных сооружений в регионе.



На площадке «За честные закупки» Олег Авдыш выступил с информацией о строительстве и работе очистных сооружений в Калининградской области: «Из бюджетов разных уровней на строительство очистных было израсходовано около 4,7 млрд рублей. Суммы затрачены немалые, однако по нашей информации многие очистные сооружения работают с нарушениями и не полностью выполняют свои функции. Более того, некоторые муниципалитеты региона подают в суд исковые заявления на проектировщиков очистных, поскольку примененные технологии не соответствуют особенностям Калининградской области».
С просьбой провести проверку эффективности расходования бюджетных средств Олег Авдыш обратился к присутствующим на заседании представителям Счетной палаты Российской Федерации. В случае выявленных нарушений попросил прореагировать представителей Генеральной прокуратуры.
«Большинство очистных в регионе строилось по одной технологии. Не смотря на то, что к ней были нарекания, проект продолжали продвигать. Кто именно его лоббировал, предстоит разобраться Федеральной антимонопольной службе», - сказал Олег Авдыш.
Проблемой строительства очистных сооружений в Калининградской области региональное отделение Общероссийского народного фронта заинтересовалось два года назад. Был поведен ряд круглых столов, выездных мероприятий по муниципальным объектам с участием федеральных экспертов. Активисты калининградского отделения ОНФ продолжают держать ситуацию на контроле.

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek