Дмитрий (ramha39) wrote,
Дмитрий
ramha39

Categories:

Одно из красивейших мест Калининградской области или снова природа и чистота

Филинская бухта – одно из красивейших мест Калининградской области, которое находится в 10 км. от Светлогорска, рядом с п. Приморье. Именно туда участники проекта «150 километров чистоты или отдыхай с пользой» направились в прекрасный субботний день, дабы отдохнуть и принести пользу.



Место это действительно шикарное. С утёса открывается красивый вид на море. Широкий пляж уходит далеко, далеко. И всё это портит нескончаемый поток нерадивых отдыхающих. А точнее то, что они оставляют после себя.



Так что мы сначала убрали всю территорию бухты, а это порядка 4-х километров в длину и 2-х в ширину, а уж потом приступили к играм и развлечениям.





Всего собралось около 40 человек. Большая часть были студенты КГТУ. Благодаря прошлым выездам, в этот раз с нами поехали и не равнодушные люди из Светлогорска и Калининграда. А кафе «Book» присоединилось к нам всем составом.







Наш порыв сделать область чище и краше поддержал и глава администрации Светлогорска - Фаминых Игорь Геннадьевич, который вместе с нами провёл этот день и угостил пирогами.





Горячим обедом нас накормили сотрудники компании «ПростоХлеб». Руководитель Кирилл Русаков, как настоящий шеф-повар, прямо на месте приготовил для ребят вкуснейший суп, к которому добавил хлеб, чай и сладкое угощение.





В общем мы как всегда хорошо провели время, насладились природой и оставили после себя только чистое побережье.





Больше фото с наших выездов, а также ссылки на посты и статьи в СМИ, можно посмотреть тут и тут.





При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ».


Tags: 150километровчистоты, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal