?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области держат на контроле устранение дефектов в домах для переселенцев из аварийного жилья в Гурьевске.
В августе 2016 г. общественники подняли проблему качества жилых домов в Гурьевске, построенных для переселенцев из аварийного жилья. Новые дома оказались немногим лучше старых, предназначенных под снос. Тема получила широкое освещение в региональных и федеральных СМИ. Заинтересовались ею и журналисты «Первого канала». Представители регионального отделения ОНФ в Калининградской области и жители домов были приглашены для участия в ток-шоу «Время покажет», где обсуждались вопросы переселения из аварийного жилья.



Обладатели квартир в четырех новых домах по Калининградскому переулку в Гурьевске за полтора года, с момента заселения, написали множество обращений в различные инстанции с жалобами на плохое качество домов. В квартирах плесень, низкая шумоизоляция, слабая электропроводка, отваливается штукатурка, отсутствует централизованное водоснабжение, периодически ощущается запах канализации, во время дождя затапливается технический этаж. Но проблема не решалась.

Граждане обратились с просьбой о помощи в региональное отделение Общероссийского народного фронта. После вмешательства общественников проблема жильцов четырех домов получила широкий общественный резонанс. В прямом эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале» сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш и жители домов озвучили ее перед заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андреем Чибисом.
Замминистра строительства и ЖКХ отметил, что часто с помощью общественного контроля приходится исправлять подобные недостатки. «Наша задача сделать так, чтобы ни один случай не остался незамеченным», – заверил он.
«К сожалению, чтобы власти на местах озаботились исправлением своих ошибок, им необходимо указание сверху», – заметил Авдыш.
Представители регионального отделения ОНФ, выехав в Гурьевск на следующий день после выхода передачи в эфир, увидели, что строители приступили к ремонту новых домов. Общественники будут контролировать устранение всех выявленных дефектов и нарушений.

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek