?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области продолжают мониторинг исполнения торговыми точками положений федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещающих розничную торговлю сигаретами на расстоянии менее 100 м от образовательных учреждений.



Год назад в ходе мониторинга активисты ОНФ выявили в Калининграде 25 магазинов, которые, несмотря на запрет, осуществляли продажу сигарет. После обращения ОНФ в прокуратуру Калининградской области торговым точкам были направлены представления об устранении нарушений законодательства. Общественники, в свою очередь, проводили проверку исполнения магазинами-нарушителями предписаний прокуратуры. Уведомления о случаях повторного обнаружения фактов продажи табачных изделий направлялись в надзорные органы.

Текущий мониторинг, проведенный активистами ОНФ в начале учебного года, показал, что в 22 торговых точках были устранены нарушения «антитабачного» закона.
«В этом году мы расширили область исследования: помимо контроля за торговыми точками в Калининграде, которые были внесены в список нарушителей, осуществляем проверку и в других городах области. Беспокойство вызывает то, что «антитабачный» закон нарушают в основном крупные торговые сети. И продолжают это делать, несмотря на выданные прокуратурой предписания», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш.
Активисты Народного фронта в Калининградской области будут продолжать проверки и добиваться, чтобы продажа сигарет вблизи образовательных учреждений была прекращена во всех населенных пунктах региона.



Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek