?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конопля в косметике

Косметика на основе конопли – огромный сегмент средств по уходу за кожей и волосами, популярность которого возрастает по мере того, как открываются всё более новые свойства этого растения. Конопля изобилует всевозможными фитосоединениями, которые оказывают терапевтическое воздействие на кожу и волосы. Как правило, в производстве косметики используются производные семян, листьев и соцветий конопли, которые в первую очередь востребованы для профилактики старения и лечения различных дерматитов.
В последнее время многие международные косметологические бренды оказались в ситуации, когда им приходится опираться на инновационные ингредиенты, которые не всегда подтверждают свою эффективность.



Однако конопляная косметика помогла встряхнуть насыщенный рынок естественной и органической косметики, поэтому в последнее время вытяжки из конопли стали для многих производителей косметических средств центральным ингредиентом. Мировыми косметическими брендами запатентованные следующие формулы, использующие конопляные ингредиенты: SMACOL HEMP, Viatenza® Hemp PE8, Organic Farming Hemp Oil, BioNaturoil® Hemp Seed, Caribpure™ Hemp Seed Oil, Refined Hemp Seed Oil, Gransil Hemp-10, Gustav Heess Hemp oil, TC Butter Hemp Seed, Esperis-Hemp Seed Oil, Lipovol® Hemp, Esperis-Hemp Seed Oil, Hemp Seed Oil – Virgin, Hemp Seed Oil - Ultra Natural™, Rita Hemp Seed Oil Refined Discontinued, BioButter® Hempseed, Creabase® MSOC CP.

Терапевтические свойства конопли, используемые в косметических средствах.
Прежде всего, в производстве косметики по уходу за кожей используют конопляное масло холодного отжима, которое обладает следующими свойствами: регенерирующими, увлажняющими, тонизирующими, смягчающими, способствующими восстановлению эластичности кожи и замедляющими процесс естественного старения. Помимо этого конопля смягчает течение угревой болезни, обладает защитными и успокаивающими свойствами, восстанавливает гидролипидный баланс сухой кожи, поддерживая её упругость и гладкость.
Семена растения содержат до 75% полиненасыщенных жирных кислот (гамма-линолевая кислота, омега-6 и омега-3, омега-9), витамины А, D, Е, а также разнообразные фитостеролы, фосфолипиды и минералы – а это предопределяет широкие терапевтические возможности масла из семян конопли как косметического компонента.
Немаловажно, что конопляное масло обладает высокой проникающей способностью. Мощный восстанавливающий потенциал конопли дополняется её другими свойствами: в различных формулах этот компонент может выступать и как коэмульгатор, окклюзивное поверхностно-активное вещество. Таким образом, экстракты и масло из конопли в последние годы среди производителей косметики стали чем-то вроде универсального ингредиента, обладающего терапевтическими свойствами и способствующими лечению различных заболеваний кожи - акне, псориаз, экзема, ксеродермия.

Кому показана конопляная косметика.
Рекомендуется для повседневного ухода за кожей лица, тела и волосами, в первую очередь – при сухости, шелушении и повреждениях. Также конопля необходима в качестве защитного средства. Например, использование солнцезащитных кремов на основе конопляного масла (в комплексе с другими фильтрами) является отличным способом защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Впрочем, этот компонент имеет достаточно широкий спектр других показаний:
- в составе anti-age ухода;
- для питания и увлажнения кожи;
- для повышения тонуса и эластичности кожи;
- в комплексном лечении дерматологический заболеваний ;
- при уходе за атопической кожей;
- при раздражении, зуде и шелушении кожи волосистой части головы.

Кому противопоказана конопля.
Конопля не проявляет токсичных и канцерогенных эффектов, поэтому относится к косметическим ингредиентам с максимально высоким профилем безопасности. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая коноплю.
Масло семян конопли используется в средствах для ухода за лицом, телом, блесках и бальзамах для губ, помадах, продуктах для волос и массажных маслах. Также широко используется в шампунях для сухих и поврежденных волос, продуктах для ванны, личной гигиены и в детской косметике. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 15%. Впрочем, конопляное масломожет применяться для ухода за кожей и волосами в чистом виде, как самостоятельный косметический продукт.

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek