?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшие выходные я впервые побывал на очень интересном мероприятии: 10-м Международном фестивале патриотической песни под девизом «Музыкой едины». Фестиваль проходил в г. Светлогорске и длился два дня. Дни выдались чудесные. Солнце, море и прекрасная музыка, что может быть лучше?



Организатор фестиваля - региональная общественная организация «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын». Представители данной организации недавно ездили с нами в автопробег «Дороги памяти». И поэтому мне было интересно вдвойне посетить данное мероприятие, организованное нашими новыми друзьями.



В фестивале приняли участие десятки исполнителей и коллективов. Зрителей же собралось с несколько троек сотен. Данный фестиваль стал основной объединяющей силой для ветеранов и простых граждан, соседних с Калининградской областью стран.



Предусматривается исполнение патриотических песен, как на родном языке, так и на языке соседней страны. Так, например, российские участники должны исполнить одну польскую патриотическую песню на польском языке, а участники из Польши - одну русскую патриотическую песню на русском языке.



К участию допускаются непрофессиональные коллективы и исполнители. Основная цель фестиваля - развитие и укрепление дружеских связей, обмен опытом и общение людей разных национальностей. Вот только всё "сходит на нет" при вмешательстве политиков (политики). В этом можно убедиться на примере данного фестиваля. Если бы не политиканы, с их бредовыми идеями, то люди бы спокойно дружили и общались.



К сожалению, из-за отмены Варшавой льготного приграничного режима с Калининградом (МПП), польские музыканты и исполнители не смогли приехать на фестиваль патриотической песни. Также не смогли договориться о бесплатных литовских транзитных визах и представители из Белоруссии, которые тоже не попали на фестиваль.



Искренне надеюсь, что в скором времени ситуация изменится и уже в будущем году в фестивале примут участие не десятки, а сотни коллективов со всех близлежащих стран. Организаторам желаю долгих лет жизни, здоровья и позитивного настроения. Такие фестивали нужны всем.

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek