?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Активисты калининградского отделения Общероссийского народного фронта провели встречу с жителями Балтийска, недовольными перспективой застройки прибрежной лесопарковой зоны. Мероприятие прошло в рамках деятельности регионального отделения ОНФ по защите побережья Балтийского моря от вырубки зеленых насаждений и незаконного строительства.



Жители Балтийска обратились к калининградским «фронтовикам» с просьбой помочь им отстоять от возможной застройки индивидуальными жилыми домами зеленую зону, являющуюся местом отдыха граждан и буфером между песчаным побережьем и жилыми массивами. По решению городской власти земельные участки на территории, определенной как рекреационная зона, были переданы частным лицам в аренду на десять лет по сомнительно низкой сумме арендной платы. Так, по результатам аукционов, опубликованных в местной газете в апреле этого года, участок площадью 0,75 га был сдан в аренду за 95 тыс. руб., участок площадью 1,49 га – за 161,2 тыс. руб.



Горожане были возмущены таким решением и последующей за ним инициативой местных депутатов осуществить смену назначения земельных участков на территорию, позволяющую индивидуальную жилую застройку.
«Мы обратились в Общероссийский народный фронт, потому что Совет депутатов Балтийска не хочет прислушиваться к мнению жителей. Сначала представители муниципальной власти отменили уже объявленные общественные слушания по смене назначения участков в прибрежной лесопарковой зоне. Потом отказали инициативной группе жителей Балтийска о созыве городской конференции по сохранению рекреационной зоны», – рассказал председатель Совета ветеранов Балтийского муниципального района Анатолий Коротков.



По мнению руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олега Иванова, сохранение лесопарковой территории в Балтийске можно отстоять, поставив ее на кадастровый учет как зеленую зону.
«Необходимо, чтобы эта лесопарковая территория была поставлена на кадастровый учет. Если этот статус будет официально закреплен, какие-либо махинации с выделением земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на этой территории станут невозможными. Это защитные леса, находящиеся в 500-метровой прибрежной полосе. Они выполняют берегозащитную и рекреационную функции. Мы будем добиваться соблюдения всех норм природоохранного и административного законодательства», – сказал Иванов.
Активисты калининградского отделения ОНФ обратятся в прокуратуру Калининградской области и управление Росприроднадзора с просьбой провести проверку законности и обоснованности выделения в аренду участков под застройку на Балтийском побережье.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
soullaway
Jul. 6th, 2016 09:56 am (UTC)
"потому что Совет депутатов Балтийска " меня умиляют местные жители. Полгорода проголосовало за деньги. Да, без шуток. Получаешь наличкой и отдаешь голос за кого скажут, а теперь возмущаются. Цирк.
ramha39
Jul. 6th, 2016 06:42 pm (UTC)
Так обратились и отстаивают те, кто деньги не брал, видимо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek