?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у papa_karl0 в А вот как поляки относятся к собственным памятникам

Я видел, я сфотографировал, я вам покажу. Вы сильно удивитесь. Мы тут уже поговорили и повозмущались над тем, что в Польше сносят, переносят, ломают, вандалят и не берегут памятники советским воинам-освободителям. Но есть у поляков и «свои» памятники. Как дела с ними?



В нашем маршруте не было специально предусмотрено посещений польских памятников, так что я снимал те, что попадались на глаза.

Монумент армии Крайова. Недалеко от Piotrków Trybunalski на дороге Е67, рядом с zajazd Gorski. Неухожен и расписан фломастерами.


Памятник Войска польского. Униёвице. Треснул, облупился и зарастает травой.


Вот монумент памяти всех войн, где участвовало Войско польское. Катовице. Граффити.


Памятник, который не удалось идентифицировать. Без табличек. Он таким стоит уже более 20 лет. Граффити.


Есть, разумеется, и совершенно ухоженные памятники и мемориалы. Любо дорого смотреть.


Это могила героини очень печального, но очень знаменитого фильма «Малая Москва». Я сам ещё не видел, но фильм такой слезливый, как Хатико. Полякам очень полюбился. Там про любовь. Эту могилу население Гливицы отстояло, когда останки похороненных на кладбище СГВ эксгумировались и перезахоронялись. Так и стоит теперь. Польские вдоль, а эта поперёк.
Положа руку на сердце, я могу сказать, что и в России не сказать, что разительно отличается ситуация. Ленин, например, у нас в Архангельске вечно по пояс закрашен, потому что долбописарей полно.

Чтоб подытожить ответ на вопрос, который я поставил в начале поста.
Как поляки относятся к своим памятникам? Так же, как мы.

 Национальный благотворительный фонд  Дискуссионный клуб Калининградский блог - пост  Российская газета СЗФО  КРОО « Лев »
Автопробег «Дороги памяти». Особая благодарность организаторам: идейному вдохновителю акции Андрею Омельченко и директору проекта Дмитрию Илькову.

Проект осуществлен на средства президентского гранта, грантооператор – Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek