?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более 2-х тысяч километров пути, сотни публикаций в СМИ, тысячи комментариев, таковы промежуточные итоги нашего проекта автопробег «Дороги памяти». Автопробег, посвященный сохранению исторической памяти о наших предках, павших на полях сражений Великой Отечественной войны стартовал в Калининграде 01 мая, а закончился 07 мая в Гданьске. После чего все участники вернулись в Калининград.

До старта автопробега (30 апреля), участники проекта возложили цветы и венки к памятнику на месте гибели Северина Пененжного и его соотечественников в болотистом полесье Славского района, Калининградской области.



За время автопробега, участники посетили и возложили цветы и венки в таких городах, как: Пененжно, Дзялдово, Варшава, Домброва-Гурнича, Катовице, Гляйвице, Миколин, Легница, Щецин, Гданьск. Было проведено множество мероприятий:


Посещение посольства Российской Федерации в Варшаве и встреча с послом.


Международный общественный форум «Дискуссионный клуб» в Варшаве на тему «Сохранение исторической памяти для предотвращения новой войны».


Посещение музея «Радиомачта» в г. Гляйвице. Гляйвицкая провокация - послужившая формальным поводом для нападения на Польшу.


Посещение музея Советской Армии и Войска Польского под г. Униёвице (частный музей Михала Сабадаха).


Проведён субботник на лесном памятнике в Поморском воеводстве, в 80 км. от Щецина.

Участниками автопробега стали представители таких организаций и СМИ, как: Региональная общественная организация «Калининград-Свиноуйсьце», Калининградская региональная общественная организация "Наследие Калининградской земли" (КРОО "НАКАЗ"), Польский культурный центр в Калининграде, Волонтерская поисковая организация «Курск» (Польша), радио «Русский край», Государственный телеканал «Россия 1», ИА  «Регнум», Политическая Россия, Российская Газета, информационно-аналитический портал «NewsBalt» и другие.
Также наши замечательные блогеры: Маковая Светлана zavodfoto, Сигачев Сергей periskop, Петров Дмитрий papa_karl0, Рагулин Виталий dervishv, Шипилин Павел pavel_shipilin. Всем им большое спасибо за фото, которые Вы видите.
И
отдельно хочется выделить публициста, председателя «Антифашистского комитета Финляндии» и просто доброго и хорошего человека - Бекмана Йохана.



В разных городах к нам присоединялись и наши польские друзья из: Ассоциации молодых учёных Республики Польша "Ластадия", Союза военнослужащих Войска Польского, музея советской и польской армии Михала Сабадаха, музея форта в г. Свиноуйсьце, западнопоморского отделения общества Польша-Восток и многие другие.
Так как я являюсь одним из организаторов данного мероприятия, в поездке у меня не было времени писать обо всём, что мы делали. Сейчас, когда мы вернулись и свободного времени стало побольше, напишу обо всём, что мы сделали и ещё сделаем, так как наш проект ещё не закончен.

Организаторами автопробега "Дороги памяти" являются Дискуссионный клуб "Калининградский блог-пост" и Калининградская региональная организация выпускников Львовского военно-политического училища "Лев".

 Национальный благотворительный фонд  Дискуссионный клуб Калининградский блог - пост  Российская газета СЗФО  КРОО « Лев »


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dervishv
May. 12th, 2016 10:03 am (UTC)
Было очень круто!
ramha39
May. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Согласен.
zavodfoto
May. 12th, 2016 02:10 pm (UTC)
Спасибо за всё, Дима! Организаторы молодцы! Было, реально, очень круто!!!
ramha39
May. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
Большое спасибо на добром слове :) Рад, что встретил таких замечательных людей. Искренне надеюсь, что мы ещё не раз встретимся на каких-либо проектах.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek