?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После длительного и существенного снижения показателей отрасли на протяжении 1960-80 годов, можно констатировать, что в начале 21 века объемы производства по отдельным показателям практически достигли докризисного уровня. За последнее десятилетие определились явные лидеры и аутсайдеры общемирового рынка коноплепродукции.
Согласно аналитическим данным опубликованным Конгрессом США техническая конопля выращивается в более чем 30 странах мира. Китай занимает львиную долю рынка производства сырья и конечной продукции, а в целом страны Азии контролируют около 75% общемирового рынка. Европа всегда была значительным игроком, однако суммарные площади посевов технической конопли в странах "Старого Света" на протяжении последнего десятилетия достигают лишь 15 % рынка.



В Канаде выращивается все промышленные посевы технической конопли Северной Америки, однако с учётом мощностей по переработке конопляного сырья США, на территории североамериканского континента сосредоточено около 5 % общемирового рынка производства товаров и продукции из данного растения.
По мнению аналитиков США, менее 4 % общемирового рынка коноплеводства контролируется странами Южной Америки, причём безоговорочным лидером латиноамериканских стран по выращиванию и переработке технической конопли является Чили. Оставшийся 1 % непропорционально разделён между Африканскими странами, а также Австралией и Океанией. Если на территории единственной страны Африканского континента видны только зачатки коноплеводства, то в Австралии и Новой Зеландии это хорошо сформированный бизнес, стремительно набирающий обороты, как на региональном уровне, так и в общемировом масштабе.
Необходимо отметить, что диаграмма имеет чрезвычайно усреднённый характер, так как данные в различных направлениях производства и переработки конопляного сырья существенно рознятся во времени и показателях сырья (семена, волокно, костра и т.д.). Например, в период с 2000 по 2006 гг. мировое производство волокна конопли составило около 90 тысяч тон, из которых 50% произведено в Китае и 25% в Европе. Однако вышеуказанные цифры адекватно укладываются в показателях диаграммы после того, когда проводится анализ изменения посевных площадей «Поднебесной» за счёт увеличения посевов внутри страны либо инвестирования в конопляную промышленность различных стран, например Казахстана.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 22nd, 2016 05:32 pm (UTC)
Краткий анализ мирового рынка производства техническ
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Краткий анализ мирового рынка производства технической конопли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Краткий анализ мирового рынка производства технической конопли [...]
fatman
Mar. 23rd, 2016 02:19 pm (UTC)
Китай бьёт рекорды)
ramha39
Mar. 23rd, 2016 11:46 pm (UTC)
Ага.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek