?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так принято, что растительные лекарственные средства не могут быть запатентованы, в отличие от фармацевтических препаратов. Поэтому экономика не стимулирует исследования, выращивание и применение лекарственных растений. В одной из передач Keiser Report говорилось: Китай владеет половиной мировых патентов связанных с коноплёй.



Согласно данным World Intellectual Property Organization (Всемирная Организации Интеллектуальной Собственности), в настоящее время из 606 патентов, касающихся конопли, 309 поданы китайскими компаниями и частными лицами. Почему конопля может быть запатентована? И почему Китай способен стать лидером?
Китайцы выращивают коноплю больше шести тысяч лет. Конопля – одна из самых ранних и доминирующих зерновых культур. У китайцев есть давняя традиция использования конопли для еды, масла, лекарств, волокна, тканей и корма для животных. Например, семена конопли считаются основой в еде и лекарственных средствах в древнейшей китайской книге по лекарственным и сельскохозяйственным растениям Shen Nong Ben Cao Jing (известная как Divine Farmer’s Materia Medica); использовались для очищения организма, при изжоге, запорах, переутомлении и плохом аппетите. Отходы конопли были одним из ключевых компонентов для производства бумаги. Стоит упомянуть, что исторически конопляные ткани распространены так же как хлопок и шёлк, если не больше.



Использование конопли для развлечения (курение марихуаны) в настоящее время остаётся незаконным в Китае, а за торговлю предусмотрена смертная казнь. Производство промышленной конопли (содержание ТГК < 0,3%) всегда было обязательной частью экономики. Китай был одним из крупнейших производителей конопли в мире в течение многих лет. В 2004 Китай произвёл 24 000 тонн конопли, что составило 79% мирового рынка. Поскольку другие страны, такие как Канада, набирают обороты в выращивании и переработке конопли, доля китайской продукции на мировом рынке постепенно уменьшается. Однако площади для культивирования конопли в Китае составляют 75% общемировых (80 000 Га на 2011 год).
Самое первое промышленное предприятие по переработке конопли в Китае Yunnan Industrial Hemp Inc является единственным предприятием, имеющее разрешение выращивать и обрабатывать коноплю в крупных масштабах. Компания обладает более 10 патентами на обработку семян конопли, экстракцию конопляного масла, производство бумаги из конопли и др.

Поскольку Китай освоил технологии культивации и обработки конопли, ткани из конопли китайского производства считаются лучшими в мире. В настоящее время Китай является крупнейшим поставщиком конопляного волокна на рынок США.
Промышленная конопля находит своё применение не только в производстве ткани, масла и пищевых продуктов. Новое  направление – очищение окружающей среды с помощью конопли, что в Китае называют «развитие зелёной индустрии». В 1998 году коноплю высаживали в Чернобыле для очищения почвы как лучшее восстанавливающее растение. Будучи одним из соседей России, Китай также исследовал свойства конопли в восстановлении почвы. Исследования показали, что девять сортов китайской культурной конопли имеют свойство поглощения кадмия (Cd). Таким образом - эти сорта конопли могут использоваться для очистки загрязнённой кадмием почвы. Другие исследования показали, что растения промышленной конопли как био-аккумулятор обладают превосходными очищающими почву свойствами от разных токсичных тяжёлых металлов. Несомненно, это хорошие новости, не только для Китая, но и для всего мира во время повсеместного использования опасных химических веществ в различных производственных процессах. И, как ни странно, конопля поможет очистить нашу планету от последствий иррациональной жизнедеятельности.
Источник.



Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek