?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост должен был быть написан ещё 15 февраля, вот только наши коты решили иначе. Они разбили ноутбук. Только вчера всё восстановил.
Однако к посту. 14 февраля для меня, как и для моей жены, обычный день. Мы не празднуем день святого Патрика, Хеллоуин и прочую чушь. У нас и своих праздников хватает. К тому же, многие из них, намного старше своих зарубежных аналогов.



14 февраля я много ходил по городу и меня просто взбесило то, что меня многие в магазинах поздравляют с праздником, а большое количество людей покупает какую-то хрень. Вот я и решил вечером прогуляться по питейным заведениям и поспрашивать: А что сегодня празднуют? А знают ли люди, что у нас есть праздник, который не просто день влюблённых, а день СЕМЬИ, ЛЮБВИ и ВЕРНОСТИ. Как звучит!
За вечер я обошёл семь заведений и поговорил с сорока парами и двумя десятками отдельных людей. И как я и думал, практически ни кто из молодых людей до 30-и не знает о нашем празднике, зато знают о зарубежном. От 30-и до 40-а знают многие, но не все. Порадовали только люди от 40-а. Практически все знают наш праздник. И они не празднуют западный, а вечером 14 февраля просто ужинали с друзьями. Выводы делайте сами.
Я ни в коем случае не хочу сказать, что чужие праздники плохие, а наши хорошие. Или что праздновать нужно только наши. Я хочу сказать, что в первую очередь нужно знать и чтить свои традиции, а уж потом чужие. Ведь как говорил один великий человек: «Традиция - это та часть нашего прошлого, которой мы помогаем перебраться в будущее». Если в нашем будущем ни чего от нас не останется, то и нас там не будет.


Profile

ramha39
Дмитрий

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek